В Киеве назвали стоимость "плана Маршалла" для Украины

Литва разрабатывает план долгосрочной экономической помощи Киеву со стороны Евросоюза на сумму не менее 5 миллиардов евро в год. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый вице-премьер Украины, глава минэкономики страны Степан Кубив.

"Эта инициатива литовского сейма предусматривает экономическую, политическую и финансовую помощь для Украины в контексте евроинтеграции. Речь идет о, как минимум, 5 миллиардах евро ежегодной поддержки реформ, направленных на экономический рост и развитие", - цитирует РИА Новости украинского политика.

По его словам, проект литовских властей уже активно обсуждается в ключевых международных институтах с целью создания "группы друзей" Украины, которая займется практической реализацией плана.

Резолюция о разработке плана долговременной помощи Киеву была одобрена в конце марта на конгрессе Европейской народной партии (правоцентристское общеевропейское политическое объединение) на Мальте. Инициаторам создания проекта стал литовский политик Андрюс Кубилюс.

Напомним, что планом Маршалла назывался план экономической помощи Вашингтона европейским странам после Второй мировой войны. Он получил свое имя в честь госсекретаря США Джорджа Маршалла.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!