Военторг влегкую тяжелым вооружением: как зарабатывают украинские бойцы?

По сообщению пресс-службы Военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона, 15 августа совместно с управлением СБУ области и криминальной полицией, во время сбыта огнестрельного оружия задержан капитан воздушно-десантной бригады. Судя по всему — имеется в виду 25 отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада.

За 34 000 гривен офицер передал некоему «гражданскому лицу» три противотанковых гранатомета РПГ-26 ир еактивный пехотный гранатомет «Шмель» российского производства. При этом за предварительную реализацию трех противотанковых гранатометов РПГ-26 и двух тысяч патронов калибра 5,45 военнослужащий уже получил 10000 гривен и ожидал дальнейшего увеличения этой суммы.

Есть основания предполагать, что оружие должно было уйти либо так называемым «добробатам», которых формально нет в зоне боевых действий, либо криминальным структурам, которые могли использовать его для «разборок» или организации покушения.

Особенно много вопросов — и у СБУ, и у прессы — вызывает десантника российский реактивный огнемет у украинского десантника.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!