Немецкие эксперты оценили Lada Vesta

Одна из крупнейших в Европе общественных организаций автомобилистов, немецкая ADAC посвятила большой обзор седану Lada Vesta, который продается на немецком рынке с февраля 2017 года. Покупателям здесь предлагается модель с двигателем 1,6 литра и мощностью 106 л.с., с пятиступенчатой механической коробкой передач или с "роботом". Стоимость Vesta на европейском рынке составляет 12 тысяч евро.

В первую очередь экспертов ADAC порадовал низкий выброс вредных веществ в атмосферу - оно и неудивительно, ведь автомобиль соответствует экологическому стандарту Euro 6. Немцев впечатлил дизайн машины, просторный салон, который позволяет пассажирам беспрепятственно садиться и выходить из автомобиля, а также большой объем багажника.

В организации отметили плавность хода Vesta и ее высокий клиренс. Кроме того, ADAC осталась довольна низкими эксплуатационными издержками.

При этом эксперты отметили, что мощность двигателя, который они назвали также очень шумным, могла бы быть и побольше. Тестировщики также усомнились в достаточности систем безопасности и в возможностях тормозной системы, в которой используются механизмы барабанной конструкции. Ну и, в конце концов, они хотели бы увидеть более высокое качество отделки салона.

Отметим, что российские Lada Granta и Lada Vesta входят в топ-100 самых продаваемых в Европе автомобилей по итогам первой половины 2017 года. В целом же рост продаж марки Lada в странах Европы продолжался почти все первые 6 месяцев этого года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!