Киев снизил на 25% норму потребления газа населением 18 августа 2017 17:48

Украинское правительство снизило на 25% норму потребления газа населением. Теперь она составляет 3,3 кубометра на человека в месяц. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании кабинета министров Украины 18 августа.

«Правительство проанализировало ситуацию и приблизило социальные нормативы газа на приготовление пищи и подогрев воды до фактического потребления услуги», — заявил министр социальной политики Украины Рева, передает ТАСС.

Согласно новым изменениям, с 1 октября 2017 года при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения норма снижается с 4,4 до 3,3 кубометра газа на одного человека в месяц. При отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя норма снижается с 7,1 до 5,4 кубометра газа, а при наличии газового водонагревателя — с 14 до 10,5 кубометра.

Ранее министр социальной политики Украины Рева нашел простой способ исправить неприглядную картину структуры расходов рядовых граждан Украины, в которой около 50% средств уходит на еду. Для этого гражданам страны надо меньше есть.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!