Украинские военные расстреляли офицера и покинули позиции 18 августа 2017 19:56

В районе оккупированного поселка Попасная двое военнослужащих 58-й бригады ВСУ дезертировали с боем, в ходе которого были убиты офицер и рядовой той же бригады. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Мы также продолжаем фиксировать рост числа правонарушений, преступлений, совершаемых в зоне т.н. «АТО», с низким уровнем морально-психологического состояния», — отметил он.

Подполковник рассказал, что во время задержания двух военнослужащих 58-й бригады ВС Украины, которые самовольно оставили расположение части с оружием, в районе населённого пункта Попасная началась перестрелка.

«В ходе стрельбы офицер и рядовой, предпринявшие попытку остановить дезертиров, получили ранения, несовместимые с жизнью. Военная прокуратура направила в часть комиссию, ведут следствие, беглецы объявлены в розыск», — резюмировал он.

Ранее сообщалось, что украинский военнослужащий в зоне «АТО», находясь в алкогольном опьянении открыл беспорядочную стрельбу из автомата и в результате убил четверых сослуживцев. В мае имел место аналогичный случай: боец Вооруженных сил Украины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял троих сослуживцев из автомата. В результате стрельбы военные получили ранения различной степени тяжести. Также в июле сообщалось, что военнослужащий украинской армии, вооружившись автоматом и гранатами, дезертировал с позиций армии Украины у линии соприкосновения в Донбассе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!