Юрий Селиванов. Бэкграунд — выпуск №30 Как убивали Украину: уроки которые стоит извлечь

Говорят, что за одного битого двух небитых дают. Не знаю, возможно, когда-то раньше, в более мудрые времена, так оно и было. Но сейчас такого битого, с его малоприятным и требующим адекватной реакции опытом, воспринимают скорее как нежелательный раздражитель, мешающий спокойному и заслуженному отдыху подуставших граждан.

Но я, тем, не менее, будучи как раз таким битым, не считаю правильным помалкивать в тряпочку и поплевывать на то, что мои еще недобитые жизнью бледнолицые братья готовятся наступать на те же самые грабли. Поэтому рассажу немного том, как на моих глазах убивали Украину. А точнее — все то, что некогда составляло душу и смысл жизни её народа. Между прочим, русского в его подавляющем большинстве.

Рассказ этот будет не простой, но строго документальный. Дело в том, что Ваш покорный слуга много лет служил на Украине и в ее ближайших окрестностях корреспондентом центрального российского телевидения. И наблюдал не только собственными глазами, но и объективом телекамеры за этим процессом массовой деградации. Поэтому этот рассказ будет построен, фактически, на документах – фрагментах некоторых моих телесюжетов 10-15 летней давности, которые четко прочерчивают эту гибельную траекторию. Думаю, что вам такая ретроспектива проблемы не покажется надуманной. А кто-нибудь, возможно, даже проведет определенные параллели с днем сегодняшним и реалиями других постсоветских пространств.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!