Закарпатье охватил «дух сепаратизма» — треск Украины всё слышнее

Закарпатье охватил «дух сепаратизма» — треск Украины всё слышнее

На Украине не утихает очередной «сепаратистский» скандал — СБУ на Закарпатье продолжает проводить обыски и задержания активистов венгерских национальных меньшинств.

Поводом для таких действий украинизаторов стали стелы с надписями на венгерском языке — «Виноградовский район. Венгры приветствуют вас» и «Береговский район. Земля венгерского языка», появившиеся 19 мая в Виноградовском и Береговском районах.

К тому же депутатам Береговского районного совета «напомнили» и про обращение к Петру Порошенко с осуждением ограничения прав венгерских национальных меньшинств, которое прошло в феврале этого года, хотя суть обращения была лишь в намеке на необходимость изменения национально-культурной и региональной политики, чтобы она учитывала интересы местных общин.

Но Киев решил идти проторенной и скверной дорожкой — притеснять закарпатских венгров точно так же, как в 2014 году начал притеснять на Донбассе русских. К чему это привело все знают, и по всей видимости Закарпатье на очереди.

«Мы считаем, что у венгров на территории Украины уже есть автономия, просто мы её так не называем. У нас есть свои школы, детские сады и высшие учебные заведения. Мы можем пользоваться родным языком и нынешний закон Украины разрешает нам эти права, которые мы хотим и далее иметь. Но есть некоторые политические силы, которые нарушают Конституцию и договора, которые Украина подписала, и пренебрегая интересами нацменьшинств Украины, желает сузить те права, которые мы имеем на сегодня», — говорит заместитель главы Закарпатского областного совета, глава партии КМКС Иосиф Борто.

По сути, жители Закарпатья с венгерской национальности представляют никакое не меньшинство, а национальное большинство, к примеру в Береговском районе они и вовсе составляют 81% населения. Следовательно, Украине необходимо учитывать этот фактор, но местечковый украинский неонацизм делает сейчас всё от себя зависящее, чтобы Закарпатская область скорее стала территорией Венгрии.

Русская Весна

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!