Американец Кайл Маккарти о России: «Люди заставляют меня впасть в ступор»

Американец Кайл Маккарти уже несколько лет живёт в Екатеринбурге, где учится в УРФУ и преподаёт английский язык по «Skype». Он рассказал о своих впечатлениях о России, русских людях и трудностях изучения русского языка.

На вопрос о том, есть ли какая-либо значительная разница между русскими и американцами, он заметил: «Для меня было очень необычно то, что я очень редко встречал русских людей, которые покупают себе одежду в секонд-хенде. В Америке покупать вещи подобных магазинов – это абсолютно нормально. У нас они на каждом углу. Считается крутым носить старую одежду. В России же наоборот – считается очень круто покупать себе именно новые вещи».

«В России, как и в США, любят крафтовое пиво и коктейли. У нас есть американцы, которые пьют отвратительный алкоголь, чтобы просто напиться. Потому что у них «трудная жизнь», и без алкоголя они не могут с ней справиться. У нас нет аналога слову «спиваться» - у нас говорят «допиться до смерти», но при этом в США чаще можно встретить пьяного хулигана», – ответил Кайл Маккарти на вопрос о культуре употребления спиртных напитках в Америке и России.

«Какая основная разница между обучением в Америке и России? В России ты обязан слушать преподавателя, который заставляет тебя думать. Перед экзаменами необходимо всё повторить и запомнить. У нас в основном учат фактам, на основе которых возникают собственные мысли и идеи, не всегда правильные. Всё дело в критическом мышлении. Мне очень сложно даётся русский язык. Я ненавижу причастия и деепричастия, для меня это очень сложно. Склонения, прилагательные, падежи и ударения – это сложно тоже», – пояснил американец.

«Обычно люди очень милы и дружелюбны, они так забавно удивляются: «О, иностранец! Так приятно поболтать с тобой!» А потом спрашивают, что я забыл в Екатеринбурге? Ведь в Америке наверняка лучше? Люди заставляют меня впасть в ступор, ведь мне здесь больше нравится. Я думаю, это великолепный город. Россия вообще классная страна. Для меня, как для американца, всё здесь очень нравится. Россия это замечательная страна с замечательными людьми. Они умные, прекрасные, весёлые, полные энергии и талантливые», – заключил Кайл Маккарти.

Леонид Медный
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!