Когда Гафт прозрел


«Спой нам, Юра, о женской теплоте и мужестве мужчин!» — кагбэ обращается Валентин Гафт к Юрию Визбору, раздосадованный уровнем современной культуры. Трудно жить советскому интеллигенту без «Солнышка лесного» и вот этого всего. Но на смену якобы «гонимым властью» бардам вместе с воздухом свободы пришла никем не гонимая попса — так что кушайте, не обляпайтесь.

Постаревший еврей, наконец-то ты понял, что вы, «деятели культуры», натворили. Юра тебе мог спеть своё «Солнышко» только в тоталитарном Советском Союзе. Ты же, Валентин Иосифович, сойдёшь в могилу, полностью осознавая ужас содеянного вами. Но фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь. Глисты сами разрушили организм, в котором кормились. Боролись — и добились. Радуйтесь сбыче мечт.

PS. «Нецензурная лексика не должна звучать на улице, а в настоящих произведениях искусства она может быть уместной» — такое мнение выразил в пятницу народный артист РСФСР Валентин Гафт во время своего мастер-класса для слушателей Летней киноакадемии Никиты Михалкова. Гафт добавил, что многие знаменитые писатели и поэты использовали в своих произведениях нецензурную лексику, и это не выглядело пошло или грубо.

То есть материться со сцены — это для Гафта ОК, а когда со сцены показывают голую задницу — это его коробит. Диссонанс когнитивный чувствую я, йуный поддаван! И ведь всё у них вот так — «вы заткнитесь, а мастерам культуры можно».

Источник
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Этот феномен еврейского менталитета называется ХУЦПА, приблизительный синоним по русски - борзость. Соберутся кучкой единомышленников, все друг друга уважают, имеют солидарное мнение, а мнение сторонних, отличное от их, классифицируется как дилетантское, быдлячье, тупое и прости господи неполиткорректное. А поскольку менталитет этот построен на космополитизме, то патриотизм редко у них в почете, тем более что и без того хватает людей, очерняющих это понятие.ещё