"Размосквичить" Россию: президенту предложили перенести столицу за Урал

Российскую столицу следует перенести из Москвы за Урал. С таким предложением обратился к президенту Владимиру Путину председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

В своей "Доктрине размосквичивания" он отмечает, что наша страна гиперцентрализирована: столичный регион "вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения". Из-за этого Россия может потерять контроль над удаленными территориями.

Крупнов считает, что приоритет нужно отдавать развитию Дальнего Востока и Сибири. Кроме того, необходимо перейти от экономики, сосредоточенной в Москве, к развитию территорий всей страны. А для этого нужно перенести столицу за Урал, сообщает Russia Today.

Также эксперт предложил отказаться от мегаполисной урбанизации в пользу малоэтажной ландшафтно-усадебной. По его мнению, это позволит "русским заново осваивать свои бескрайние пространства, свою собственную землю", а также будет способствовать росту рождаемости.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Это хабадники подсказали, итальянец наверное!!!,ишь чего либероидам захотелось???,столицу перенести. А потом с помощью уточки стереть память. Су....и.