Янки, не тревожьте Суворова! Юрий Селиванов

Американская военная база на территории исторической Новороссии исключительно взрывоопасна ввиду своей запредельной абсурдности и противоестественности

Очередная фейковая легенда в исконно украинском стиле — «Дурень думкой богатеет», которой местные евродурни харчевались целых полгода, похоже, окончательно испустила дух. Американские патрульные катера типа «Айленд», о поставке которых ВМС Украины было объявлено, как о деле вполне решенном еще полгода назад, как были, так и остались в Америке. Уже и учения «Си бриз», после которых эти допотопные посудины «ну, уже совершенно точно!» должны были остаться в украинском владении, давно миновали, а эти посудины на горизонте так и не появилась. Досужие разговоры о том, что кто-то якобы уже видел эти кораблики то ли в Одессе, то ли в Очакове, ничем не подтверждаются – в сети нет ни одного даже самого плохонького фото или видео на данную тему. А будь этот факт налицо, можно не сомневаться, что сама киевская власть раструбила бы про это событие на весь мир, как про свою величайшую «пэрэмогу».

И суть даже не в том, что ВМСУ лишились шанса в одночасье сделаться грозой морей. Цена этим древним американским корытам с одной мелкокалиберной пушкой – пятак за дюжину. А в том, что слухи о якобы полной готовности Вашингтона открыть свои оружейные «закрома» для киевского режима в очередной раз оказались сильно преувеличенными. Каковую новость трудно считать плохой.

Однако это отнюдь не означает, что заокеанские «доброжелатели» вовсе отлучили Украину от своих щедрот. В части касающейся инфильтрации на данную территорию и постепенного на ней закрепления методом «тихой сапы» они по-прежнему преуспевают. О чем наглядно свидетельствует неустанное рытьё канав американскими военными инженерами под будущий «центр оперативного управления» ВМС Украины в Очакове.

Киевские власти всячески настаивают именно на украинской принадлежности данного объекта и открещиваются от его предназначения на роль базы НАТО и США. Однако глупость этих оправданий просто бросается в глаза. Американские военнослужащие никогда не строят своими руками военные объекты для других стран. Тем более, не копают там ямы и не воздвигают заборы. В лучшем случае они могут дать туземцам немного денег, чтобы те сами чего-нибудь себе построили. И на финальном этапе поставить там кое-какое свое спецоборудование, к которому аборигенов лучше не подпускать.

Строительство инженерными войсками США базы с нуля, необходимое для полного контроля и гарантированной безопасности всех сооружаемых объектов, совершенно четко указывает на то, кто именно будет её настоящими владельцем. Так что не надо киевским спикерам лохматить бабушку, как выражается Михаил Задорнов.

И в этой связи у меня есть, что сказать и о чём напомнить господам будущим владельцам и окружающим их гражданам.

Американская военная база на чужой территории это всегда очень стрёмно. И дело даже не в том, что это потенциальный магнит для высокоточного русского «Калибра». А в том, что такие базы, что многократно доказано опытом всего мира, являются хроническим рассадником самых похабных нравов и источником криминальной заразы.

Американским «джи-ай» и прочим «дубленым загривкам» ничего не стоит, например, справить естественные надобности на какой-нибудь местной исторической святыне. В чем они неоднократно были замечены в той же Прибалтике. В Очакове как раз стоит памятник знаменитому русскому полководцу Александру Суворову. Или по пьяни изнасиловать пару-тройку здешних школьниц. Жители японского остова Окинава, забитого американскими военными базами, не дадут мне соврать.

Остается напомнить, что, по данным весьма компетентного эксперта – губернатора Николаевской области Савченко, той самой области, где строится американская база, не менее 65 процентов жителей этого региона являются «скрытыми сепаратистами». То есть, в переводе на русский язык, тихо, а иногда и довольно громко, ненавидят нынешнюю украинскую власть и только и ждут, когда им представится случай выпустить ей кишки на волю.

И если местные «сепары» так относятся к собственным янычарам, то можно только себе вообразить какой базовый уровень тихой (до поры до времени) ненависти будет характерен для их отношения к непрошенным американским «гостям». А если те, по своему обыкновению, примутся здесь куролесить в полный рост, то лично я за сохранность их шкурки и гроша не поставлю.

Впрочем, не уверен, что пришлые базостроители вообще успеют что-нибудь такое отчебучить. Ибо задуманное ими святотатство – устроить американское логово на исконной русской земле, политой кровью суворовских солдат, само по себе может стать поводом к радикальному решению вопроса. В том самом искрометном стиле, в котором решались аналогичные вопросы в случае с некоторыми чрезмерно пожароопасными объектами хунты на других украинских территориях. Во всяком случае, за желающими подпустить пиндосам красного петуха дело точно не станет. Как и за техническими возможностями осуществить это справедливое воздаяние.

Что касается вполне возможных будущих участников этого светопреставления – американских военнослужащих, большинство из которых, в чем я уверен, понятия не имеет – куда именно они попали, то я бы им посоветовал срочно освежить свои познания в истории и географии. Чтобы понять очень простую вещь – та степень риска, которой они себя здесь подвергают, не стоит никаких денежных бонусов и образовательных льгот. С оккупантами у русских всегда разговор был короткий.

Юрий Селиванов, специально для News Front

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!