Актрису Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище

Народную артистку РФ, актрису и режиссера Веру Глаголеву похоронили сегодня на Троекуровском кладбище. Как передает ТАСС слова продюсера фильмов Глаголевой Натальи Ивановой, "согласно воле семьи, на последнюю траурную церемонию пускали только самых близких".

Прощание с Глаголевой, скончавшейся в среду, 16 августа, в одной из клиник Германии на 62-м году жизни от рака, прошло днем в московском Доме кино. Сообщается, что на Васильевской улице выстроились две большие очереди: одна - у служебного входа, "через который могли пройти друзья и коллеги актрисы", вторая, для остальных, - у центрального.

С Глаголевой пришли проститься Иосиф Кобзон, Станислав Говорухин, Алексей Учитель, Татьяна Друбич, Валентина Теличкина, Юлий Гусман, Александр Балуев. Соболезнования прислал британский актер Рэйф Файнс, который сыграл в фильме Глаголевой "Две женщины" в 2014 году.

"Дорогая Вера, я пишу тебе это письмо, зная, что больше никогда не увижу и не услышу тебя. Спасибо, моя дорогая Вера, за то вдохновение, за радость, что ты мне подарила. Я буду улыбаться, вспоминая тебя, потому что ты делала то, что любила делать", - написал Файнс.

Вера Глаголева родилась 31 января 1956 года в семье педагогов. В юности занималась спортом и о карьере актрисы даже не думала. Но случай перевернул судьбу: в 1974-м на "Мосфильме" ее заметил оператор фильма Родиона Нахапетова "На край света...". Вера согласилась тогда подыграть актеру, который пробовался на одну из ролей, "и так хорошо держалась", что режиссер пригласил ее сниматься вместо уже утвержденной артистки. А затем позвал замуж.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!