СК изучает видео убийства чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске

Сотрудники Следственного комитета России возбудили уголовное дело по факту смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчёва из-за драки. Одним из главных вещественных доказательств в деле на данный момент является видеозапись с камер наблюдения. На опубликованном в телеграм-канале SHOT ролике видно, что во время драки спортсмен теряет сознание, но несмотря на то, что сопротивление он оказать не может, ему продолжают наносить удары по голове.

— В центре Хабаровска произошла драка между двумя посетителями кафе, в ходе которой мужчина 1992 года рождения нанёс несколько ударов мужчине 1985 года рождения. От полученных травм потерпевший скончался в больнице. По предварительным данным, причиной смерти стала черепно-мозговая травма. После совершения преступления злоумышленник скрылся, — сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Хабаровскому краю.

Как отметили в ведомстве, личность предполагаемого преступника установлена, предпринимаются все необходимые меры для его задержания.

Как ранее сообщал Лайф, погибшим из-за драки в центре Хабаровска оказался серебряный призёр чемпионата мира 2011 года по пауэрлифтингу 32-летний Артём Драчёв. В 2015 году спортсмен стал лучшим на Дальнем Востоке в абсолютной категории. В апреле этого года принял участие в открытом чемпионате Приморского края по бодибилдингу и в категории "Экстремальный бодибилдинг" занял первое место.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!