Выстрел из прошлого. Юрий Селиванов

Находка на дне Тихого океана удивительным образом совпала с дальнейшим нарастанием депрессивных психологических тенденций в США

Для начала – небольшая информация к размышлению. Недавнее прекращение работы одного известного в России телеканала в официальных комментариях руководства данного медиа никак не было объяснено. Просто объявили, что с такого то числа прекращают вещание и сокращают половину сотрудников. И всё. Хотим – вещаем, не хотим – прикрываем лавочку. А то, что миллионная аудитория осталась без привычного СМИ, так мы ей ничем не обязаны. И объяснять ничего не должны.

Это очень мелкая, но, тем не менее – весьма показательная и вполне типичная история, позволяющая сделать некоторые важные обобщения.

В современном мире, насквозь пронизанном всевозможными личными интересами и так называемыми «коммерческими тайнами», как минимум 98% по настоящему важной информации, имеющей общественной значение, никогда не доходит до широкой публики. Что регулярно ставит её в дурацкое положение. Ибо указанной публике, то есть – нам с вами, остается только строить догадки относительно подоплеки тех или иных событий. Как таких — вполне микроскопических, как в случае с упомянутым телеканалом, так и событий мирового уровня, затрагивающих всё человечество и каждого из нас.

Причем во втором случае, ввиду крайней важности происходящего, тайна становится и вовсе непроницаемой. Вот вам еще один красноречивый пример – уже свыше 70 лет остаются в тайне подробности пребывания заместителя Гитлера Рудольфа Гесса в Англии в 1941 году. А документы об этом тайном визите недавно были засекречены еще на 50 лет. Между тем, есть основания считать, что именно в ходе этих секретных переговоров была решена дальнейшая судьба Человечества. А нам об этом, спасибо « образцовой британской демократии», до сих пор знать не положено! Вот так и живем.

Поэтому столь популярна нынче так называемая конспирология, которая все чаще заменяет огромной массе простых людей ту информацию о природе вещей, которой их вполне сознательно лишают сильные мира сего. По сути – конспирология — этого своего рода научная дисциплина, основанная на логически обоснованных допущениях существования объективных закономерностей, о фактическом существовании которых мы либо никогда не узнаем, либо узнаем, когда будет слишком поздно что-то менять, или даже понимать.

Такое длинное предисловие мне понадобилось для того, чтобы дать вам понять, что метод конспирологии не так уж и плох. Особенно с учетом полного отсутствия альтернативного инструмента познания реальности и категорической необходимости находиться в курсе происходящего, если мы не хотим быть просто баранами, покорно идущими на бойню.

Именно с этих позиций я собираюсь сейчас рассмотреть некоторые события последнего времени, связать которые воедино, в виде четкой логической последовательности, опираясь на реальные документы и доказательства, нам никто из узкого круга посвященных еще долго не позволит.

Итак, приступим.

Сегодня с утра мое внимание привлекла новость о сенсационной находке в Тихом океане. Поисковая экспедиция под руководством американского миллиардера Пола Аллена – одного из соучредителей небезызвестной компании Майкрософт, обнаружила на океанском дне обломки американского тяжелого крейсера «Индианаполис», погибшего в последние дни второй мировой войны.

На первый взгляд – здесь нет никакого повода для конспирологических домыслов. Ну – нашли и нашли. Но, не будем спешить с выводами.

Поиски затонувшего объекта посреди крупнейшего океана планеты на глубине свыше пяти километров без точных координат – это не какой-то пустячок. А очень затратное дело. При желании, конечно, можно все объяснить праздным любопытством миллиардера, которому некуда деньги девать. Но вообще говоря, именно очень богатые люди отличаются умением считать каждую копейку и не швырять миллионы на ветер. Во всяком случае, допущение о том, что у данной экспедиции могли быть и какие-то иные, более серьезные мотивации, не представляется логически ущербным.

Но что именно в таком случае могло стать основным побудительным мотивом?

И здесь стоит обратить внимание на то, что инициатором этого поиска стал не кто-нибудь, но именно представитель компании Майкрософт, одного из наиболее могущественных монстров транснационального бизнеса глобального масштаба. Для которого является анахронизмом и пережитком прошлого как его собственная национальная принадлежность, так и границы суверенных государств. Вы спросите – а при чем тут это?

А вот при чем. Так называемые трансграничные экономические мегаструктуры, огромная часть бизнеса которых уже давно перекочевала с Запада на Восток, все больше заинтересованы в том, чтобы привести явно устаревшую геополитическую реальность в соответствие с этими принципиально новыми акцентами в мировой финансово-экономической географии. Иными словами, эти могущественные вне- и надгосударственные силы, вполне сравнимые по своим финансовым возможностям с крупнейшими державами планеты, были бы не прочь, подобно змее, сбросить старую геополитическую шкуру и обзавестись новой.

Частью этой «старой шкуры» определенно являются США, как страна, играющая ключевую роль в традиционном глобальном геополитическом балансе. Соответственно на ослабление этой ключевой силы и должны работать те, кто заинтересован в глубоком переформатировании мирового порядка.

Вы спросите – а при чем тут поиски потонувшего в прошлом веке крейсера? А вот при чем.

Мне об этом уже приходилось писать — после просмотра американского художественного фильма о гибели «Индианаполиса», вышедшего что характерно — в 2016 году, аккурат перед выборами нового американского президента. Я позволю себе повторить здесь весьма уместный фрагмент этого рассуждения:

«Очередным откровением стал фильм «Крейсер «Индианаполис» — того же 2016-го, предвыборного, года выпуска.

…..этот фильм наносит прицельный удар по ранее безупречной репутации красы и гордости Америки – по её военно-морскому флоту. О том насколько это нетипично для Голливуда, который уже давно приобрел славу идеологического подразделения Пентагона, даже говорить не приходится. Прославление и всяческая героизация американских вооруженных сил всегда была и до самого недавнего времени оставалась его коронным номером. Именно на это давали самые жирные бюджеты и самые престижные Оскары.

Но времена явно поменялись. И на американские экраны, да еще в самый канун судьбоносных выборов, выходит очередной фильм, в котором блистательная военно-морская слава Америки разбивается в мелкие дребезги. Причем, делается это ровно в той же манере, в которой у нас снимали чернуху про Советскую армию накануне ельцинского переворота.

За основу этого кино взят, естественно, самый черный эпизод американской военной истории – гибель в самом конце второй мировой войны тяжелого крейсера «Индианаполис», при весьма сомнительных обстоятельствах. Авторы фильма практически без утайки говорят о том, что крупнейшие людские потери США при затоплении одного корабля – из почти полуторатысячного экипажа спаслось чуть больше трехсот человек, целиком лежат на совести высшего американского руководства и командования флота. Которые отправили крейсер в океан с грубейшим нарушением написанных кровью законов войны — без минимального противолодочного эскорта. То есть фактически обрекли его на торпедирование японской подлодкой, а затем палец о палец не ударили целых четверо суток, чтобы спасти погибающих от ранений, жажды и нападений акул моряков.

Такая трактовка военной истории для кинематографа США, мягко говоря, не вполне типична. Еще совсем недавно там делали фильмы даже о куда больших военных трагедиях, например о Перл-Харборе, которые, тем не менее, смотрелись просто как сплошной героический эпос и гимн Америке.

Можно только представить себе глубину шока воспитанных на таком расписном патриотизме американцев, когда их окунули с головой в жестокую и неприглядную правду об их собственной стране. С бездумными и циничными правителями, которые ни в грош не ставят жизни простых солдат. И которые с легкостью делают козлом отпущения командира крейсера, как будто бы это он лишил собственный корабль обязательного противолодочного сопровождения. Впрочем, примерно такой же шок испытывали мы, тогда еще советские люди, когда смотрели тот же «Афганский излом», в котором либерально-продвинутые «мастера кино» нашу «непобедимую и легендарную» армию мешали с дерьмом и изображали бессмысленной машиной убийств.»

И вот в развитие этой морально тяжелой для Америки темы, ломающей через колено образцовый американский патриотизм и гордость за свою безупречную страну, следует экспедиция в Тихий океан на поиски этого злополучного корабля. На которую, с учетом предельной сложности поисковой задачи и успешного, тем не менее, результата, были наверняка потрачены баснословные деньги. И самое главное — как вовремя это случилось! Больше 70 лет не могли найти корабль, да толком и не искали, а тут сразу обнаружили! Именно в тот момент, когда кое-кому понадобилось максимально опустить Америку, занимающую непропорционально большое место в мировой табели о рангах.

И в этом свете уже не кажется случайным тот факт, что экспедиция была снаряжена именно на деньги одной из транснациональных мегаструктур. Которая наверняка использует этот факт, для подъема новой волны общественного внимания к этой скандальной теме, которая объективно явно не на пользу Америке. Не знаю как вам, но по мне паззл начинает потихоньку складываться.

Конечно это все не более, чем точечные удары. Ни помянутый фильм, ни даже эта экспедиция не в состоянии серьезно поколебать американское общественное мнение, не говоря уже о том, чтобы настроить его на деструктивный лад по отношению к собственной стране. Но, как известно – вода камень точит. А денег у сверхгигантов мирового бизнеса вполне достаточно, чтобы превратить эти отдельные капли в сокрушительный водопад, под напором которого рухнут любые патриотические убеждения. Сумели же они в свое время точно таким же способом – непрерывной долбежки мозгов, обратить в труху и щепки наше советское мировоззрение.

Тем более, что воздействие на эту плотину идет не только и даже не столько через кино, или поиски затонувших кораблей, но и по другим направлениям. Совершенно нельзя исключать, что, например, тот же Дональд Трамп, о котором заранее было известно, что он изрядный возмутитель спокойствия, вполне сознательно был пропущен на пост президента США транснациональной элитой, чтобы смута в Америке приобрела максимально широкий масштаб. Что мы сейчас и наблюдаем в реальном времени и с нарастающим итогом.

Обо всех этих подводно-подпольных течениях современной политики нам, разумеется, никто и никогда не расскажет. Будут врать в глаза о высоких идеалах, отрицать вполне очевидное, придумывать разного рода фиктивные версии происходящего. И все это будет наверняка очень красиво и успокоительно. Так что кому охота идти у них на поводу –скатертью дорога.

Ну а тем, кто не склонен верить на слово тем господам, вся деятельность которых окутана мраком пресловутой «коммерческой тайны», специально придуманной и тщательно охраняемой, чтобы было удобно пудрить нам мозги, таким людям не остается ничего иного, кроме как усиленно заниматься конспирологией. То есть наукой логических умозаключений и выявления скрытой природы вещей, даже в самом существовании которых нам никто из сильных мира сего никогда не признается.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!