Украину ждет самый большой позор


Положение Украины на международной арене стало незавидным сразу же после прихода к власти хунты. Можно уверенно утверждать, что самим существованием как государства она обязана исключительно финансовым вливаниям европейских государств, непрекращающимся по сей день.

Привыкшие существовать на подачки, руководители Незалежной, кажется, даже стали забывать, что такое положение, кроме того, что не может длиться бесконечно, еще и позорно. Видимо, находят утешение в поговорке: «Стыд не дым, глаз не выест».

Но, по словам известного политолога Ростислава Ищенко, очередное непродуманное действия киевских властей вскоре даст о себе знать.

Дело в том, что министерство финансов Украины недавно заявило, что откажется выплатить членские взносы в различные международные организации. Неизвестно, что этим хотят выиграть украинские чиновники, ибо для государства это совершенно мизерные суммы, «все равно что кружку кофе купить». Чтобы было еще понятней, можно сказать, что проблем с выплатой подобных взносов не возникает даже у Сомали.

Зато последствия от невыплаты могут быть очень серьезными. Это будет свидетельствовать не просто о плохом финансовом положении страны, а о полном ее банкротстве. И неясно, захочет ли после этого МВФ иметь дело с государством, не способным наскрести буквально гроши. Ведь деньги фонд выделяет совсем не с благотворительными целями. Их надо будет когда-то в какой-то форме возвращать.

Неужели киевские чиновники не подумали об этом, прежде чем делать такое безответственное заявление? По всей видимости, нет. А зря, думать, хотя бы иногда, полезно.

Zolotoy
Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!