Ракетный эсминец ВМС США столкнулся с торговым судном

Ракетный эсминец ВМС США столкнулся с торговым судном Ракетный эсминец ВМС США столкнулся с торговым судном Ракетный эсминец ВМС США John S. McCain столкнулся в понедельник с торговым судном в районе Малаккского пролива. Об этом говорится в распространенном сообщении пресс-службы седьмого флота ВМС США.
"Ракетный эсминец John S. McCain столкнулся 21 августа с торговым судном Alnic MC, когда двигался к востоку от Сингапура и Малаккского пролива", - отмечается в сообщении.

В командовании седьмого флота подчеркнули, что "корабль в плановом порядке совершал заход в порт Сингапура". По первоначальным данным, эсминец получил повреждения левой части кормы, передает ТАСС.

Эсминец после столкновения направляется к порту своим ходом. ВМС США по факту столкновения проведут расследование.

"Инцидент будет расследован", - заявили в командовании флота. В данный момент, по данным пресс-службы, "определяется степень получения экипажем травм и нанесенный кораблю ущерб".

"Поисково-спасательные работы ведутся в координации с местными органами власти", - отмечается в сообщении. В ВМС США проинформировали, что американские конвертопланы MV-22 Osprey и многоцелевые вертолеты SH-60 Sea Hawk с десантного корабля America задействованы в этой операции вместе с буксирными судами и ВМС Сингапура.

John S. McCain - ракетный эсминец типа Arleigh Burke, который назван в честь адмиралов ВМС США, отца и деда председателя комитета по делам Вооруженных сил Сената Конгресса Джона Маккейна (республиканец от штата Аризона). Сам сенатор признался в Twitter, что будет молиться за военнослужащих корабля, и высоко оценил работу спасательных служб. Alnic MC - либерийский танкер, который используется для перевозки нефти и химической продукции. Его водоизмещение - 50 760 тонн. В результате столкновения ракетного эсминца John S. McCain с с нефтяным танкером Alnic MC утром 21 августа у берегов Сингапура пропало 10 моряков, еще 5 числятся пострадавшими. Об этом сообщается на сайте Седьмого флота ВМС США, передает RNS.
Как сообщает Седьмой флот, корабль самостоятельно движется сейчас в порт Сингапура. Поисково-спасательные работы по-прежнему ведутся в координации с местыми властями, сообщается на сайте.
Президент США Дональд Трамп вечером 20 августа был проинформирован о ситуации. «Это очень плохо», — прокомментировал Трамп столкновение.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!