Против дипломатов США на Кубе применили неизвестное "звуковое" оружие

Против дипломатов США на Кубе применили неизвестное "звуковое" оружие

Против дипломатов США на Кубе применили неизвестное 'звуковое' оружие

По данным телеканала CNN, они продолжались с середины ноября 2016 года до весны 2017 года. Неизвестное оружие применялось поздно ночью, когда дипломаты спали у себя дома. Они почувствовали тошноту, головные боли и потерю слуха.

По словам чиновников, "оружие" создавало звук, похожий на жужжание насекомых или на скрежет металлического предмета по полу. При этом определить источник звука было невозможно. В ряде случаев "звуковое оружие" было расположено внутри или снаружи резиденций дипломатов.

Более десяти дипломатов и членов их семей обратились за лечением после атак. В частности, у двух американских дипломатов "акустические атаки" привели к потере слуха, из-за чего они не смогли вернуться на Кубу, передаёт РИА Новости.

Несколько месяцев США и Куба секретно обсуждали вопрос "акустических атак". Этим летом Куба позволила агентам ФБР и канадской полиции прибыть на свою территорию для проведения расследования. В домах дипломатов были проведены обыски, однако устройств, способных осуществить атаки такого рода, найдено не были.

Куба попросила Россию модернизировать ее вооружение

Кубинская сторона официально обратилась к России с запросом на модернизацию стоящей на вооружении этой страны техники.

DEFENCE.RU

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!