Пентагон продолжит обучать боевиков ВСУ 21 августа 2017 07:06

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил журналистам 20 августа, что во время визита на Украину намерен подтвердить приверженность Вашингтона стратегическому партнерству с Киевом, передает пресс-служба оборонного ведомства США.

"У меня запланированы встречи с президентом Украины Петром Порошенко и министром обороны Степаном Полтораком, и я намерен подчеркнуть нашу приверженность стратегическому партнерству и нашу поддержку украинскому суверенитету и территориальной целостности", − отметил Мэттис.

Он также подчеркнул, что США продолжат усилия "по подготовке, оснащению и оказанию консультативной поддержки украинским Вооруженным силам".

"Я поддерживаю усилия госсекретаря США Рекса Тиллерсона по сотрудничеству с нашими союзниками по НАТО и с Украиной и по оказанию давления на Россию, чтобы она выполняла свои обязательства в рамках Минских соглашений", − подчеркнул Мэттис.

Отметим, что первый визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину состоится 24 августа.

Напомним также, что сегодня в Минске состоится встреча помощника президента России Владислава Суркова со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером. Позднее, 23 августа, Волкер прибудет на Украину.

Добавим, что несмотря на декларируемую приверженность дипломатическим методам, США начали строительство военно-морской базы в Очакове.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!