Уничтожают без стыда: известную спортсменку Украины подвергли чудовищным пыткам в СБУ - шокирующие подробности

Днепр, 21 августа.

Трёхкратную чемпионку по тхэквондо Дарью Мастикашеву душили неизвестные в масках, надев на голову пакет, раздевали догола. Всё это для того, чтобы она сказала на камеру предложенный ей текст. Женщина четыре раза падала в обморок.

17 августа стало известно, что Служба безопасности Украины в Днепре задержала гражданскую супругу экс-начальника охраны российского олигарха Бориса Березовского Сергея Соколова, трёхкратную чемпионку по тхэквондо Дарью Мастикашеву по подозрению в госизмене.

Сегодня украинский журналист Юрий Кот обнародовал шокирующие подробности того, что делали с женщиной сотрудники СБУ на протяжении трех дней. Как выяснилось, женщина подвергалась чудовищным пыткам в подвале заброшенного дома, якобы за сотрудничество со спецслужбами России.

Насилию Дарья подверглась еще во время задержания, после того, как ее привезли в СБУ, издевательства продолжились.

Только через три дня к ней пустили адвоката. Через него женщина передала заявление, написанное её рукой, где говорится о пытках в подвале заброшенного дома. По словам женщины, её душили неизвестные в масках, надев на голову пакет. Раздели догола. Всё это для того, чтобы она сказала на камеру предложенный ей текст.

"Они начали водить по мне шприцем с какой-то тёмной жидкостью. Угрожали расправой моим близким — ребёнку и маме. Потом опять надели пакет и начали душить до отключки. Когда они опять привели меня в чувство, я согласилась сказать, что им нужно. Они одели меня и привели в другое здание, где стояла камера на табуретке, и повторили со мной текст несколько раз", - написано в записке Мастикашевой.

Как сообщил муж Дарьи, ее задержали из-за его деятельности. В частности, из-за того, что Соколов руководит информационным центром, который расследует сотрудничество СБУ и Днепропетровской преступной группировки по засылке диверсантов в Россию. По его словам, ему неоднократно предлагали решить всё за деньги и заткнуться.

"То есть мне предложили прекратить писать о Днепропетровском ОПГ, потому что я поднимал вопрос о подготовке диверсантов и торговле наркотиками, о детской порнографии", - рассказал Соколов.

Муж Дарьи отметил, что она никакого отношения к его работе не имеет, а в Днепр поехала для того, чтобы навестить свою мать (Дарья живет в Москве, но является гражданкой Украины).

"Она поехала в Днепропетровск, чтобы навестить маму и однажды вечером не вернулась домой. Потом позвонили знакомые и сказали, что Дашу схватили люди в масках. Её избили, затолкали в машину и увезли. Кричали, что они — сотрудники СБУ", - рассказал Сергей Соколов.

Сотрудникам СБУ при помощи пыток все же удалось сделать так, чтобы Дарья сказала то, что было им нужно. После этого на брифинге главы СБУ появилось видео с "признательными" показаниями Дарьи, где она говорит, что якобы искала сотрудников АТО, которые за деньги согласились бы поучаствовать в инсценировке диверсии в России. Лицо у девушки было закрыто.

"По какой причине закрыли лицо? Да потому что там было просто месиво. Она четыре раза падала в обморок",- сказал Сергей Соколов.

Также известно, что на квартире у мамы Дарьи прошёл обыск, кроме денег СБУ там ничего не изъяла. Однако Дарье Мастикашевой уже предъявлено обвинение по статье "Госизмена". Она будет отправлена в СИЗО. Как отметил Юрий Кот, её родные опасаются, что живой оттуда она может не вернуться.

Ранее сообщалось, что Соколов неоднократно выступал в эфирах российских телеканалов с критикой украинских властей. Например, указывал на причастность Киева к крушению малайзийского "Боинга".

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!