Россия меняет «правила общения» с Прибалтикой: отныне диалог будет коротким

Стратегия России по отношению к странам Прибалтики, наконец, обозначилась чётко и бескомпромиссно. Враждебные государства не смогут зарабатывать на России или торговом союзе с Белоруссией. Такую государственную установку ещё раз подтвердил президент РФ Владимир Путин в Калининграде, где он фактически заложил строительство нового пассажирского терминала в порту Пионерск.

Прибалтика потеряла все преимущества транзитёра не только российской нефти, но и продуктов белорусской нефтепереработки. Россия не оставила государствам, экспортирующим вот уже 25 лет русофобию всё в больших объёмах никакого шанса.

Литва, Латвия и Эстония всячески пытаются развалить российско-белорусский союз и затащить Минск в ЕС, при этом наживаясь на белорусских товарах, произведённых из российской нефти. Не удивительно, что Москва ещё год назад начала обрывать связи с такими западными «партнёрами» и определила стратегию, согласно которой Прибалтике просто позволят и дальше деградировать и самоуничтожаться, не предпринимая никаких добрососедских шагов.

Политика России по отношению к бывшим странам Советского Союза, выбравших враждебный курс будет отныне именно такова. Клайпеда и другие прибалтийские порты теперь лишились и белорусского товара. Участники ЕАЭС осуществляют свой экспорт исключительно с помощью российской транспортной инфраструктуры, чьи новые объекты позволяют обходить Прибалтику стороной.

Источник

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Давно пора!.