Напавший на прохожих в Сургуте был отчислен из колледжа

Стали известны некоторые факты о личности молодого человека, в минувшую субботу напавшего на прохожих в Сургуте. Выяснилось, что непродолжительное время он обучался в местном политехе, но был отчислен за неуспеваемость и систематическое нарушение дисциплины. Эту информацию "Интерфаксу" подтвердили в самом учебном заведении.

По данным замдиректора по воспитательной работе Татьяны Шутовой, молодой человек поступил в колледж первого сентября 2015 года на специальность мастера-отделочника, и уже 27 февраля 2016-го покинул стены учебного заведения.

"Он совершенно не проявлял интерес к обучению, причем это явно демонстрировал. Задания не выполнял, консультации не посещал, имел задолженности практически по всем предметам ", - пояснила собеседница. Кроме того, по ее словам, молодой человек вызывающе - а порой даже агрессивно - вел себя на занятиях.

Напомним, 19 августа среди бела дня молодой человек с ножом начал бросаться на улице на случайных прохожих. Нападавший был застрелен после того, как отказался сдаться правоохранительным органам.

Колото-резаные раны получили семь человек, самому пожилому было 78 лет. К счастью, все они остались живы - с травмами различной степени тяжести их увезли в больницу.

В городском травмотологическом центре остаются шесть пострадавших. "Состояние одного из них крайне тяжелое, но доктора говорят, что есть улучшения. Самочувствие двоих пострадавших удовлетворительное. Еще троим стало лучше, и они переведены из реанимации в палату интенсивной терапии. Угрозы жизни нет", - написал накануне на своей странице в соцсети глава Сургута Вадим Шувалов.

Расследование резонансного уголовного дела продолжается. Будет проверяться информация о возможных психических отклонениях напавшего на людей юноши, подчеркивает региональный СК.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!