Россия зеркально ответит на американский «демарш»

Россия зеркально ответит на американский "демарш"

Ограничения в работе посольства США в России являются «демаршем», ответ России «не заставит себя ждать» и будет зеркальным.

Об этом заявил зампред комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов.

Как сообщили в посольстве, изменение численности сотрудников дипмиссии США в РФ повлияет на график оформления ряда иммиграционных виз. Заявление сделано американской стороной в связи с ранее озвученными мерами РФ по сокращению численности сотрудников американской дипмиссии в России. В дипмиссии пояснили, что с 23 августа приостанавливают выдачу неиммиграционных виз по всей России, с 1 сентября эта процедура будет возобновлена только в Москве.

«Это, конечно, демарш. Нам в долгу оставаться нельзя, здесь все, очевидно, будет зеркально», — сказал он.

Сенатор отметил, что подобные зеркальные меры по увеличению сроков выдачи виз являются «распространенной дипломатической практикой».

«Сильно тянуть с этими мерами мы, я думаю, не будем, американские граждане должны почувствовать то же увеличение сроков (выдачи виз)», — заявил он.

По словам Климова, США пошли на ограничения в работе посольства в России «демонстративно». «Они могут выдавать визы вовремя, но не хотят», — сказал он.

Как подчеркнул сенатор, согласно мнениям экспертов, технических оснований для увеличения сроков выдачи виз россиянам у посольства США нет.

«После сокращения своего персонала в России они должны были перераспределить между оставшимися сотрудниками консульскую работу, а они не хотят. Но это их проблема», — констатировал он.

Источник

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Учитывая, что США возможно на пороге гражданской войны, то замедление выдачи виз разумный шаг. Даже если бы США на этом и не настаивали.