Беспамятный внучок жаждет победы над Россией. Юлия Витязева

Из серии «семейные скелеты»

Есть в/на Украине такой себе политолог по фамилии Голобуцкий. Отъявленный патриот и большой любитель ярких образов и метафор. Например, он недавно назвал немецкого парламентария и кандидата на пост канцлера Германии старпёром и красножопым дерьмецом. А нашего нового посла в США — ублюдком. Но это так, просто для понимания уровня объекта препарации.

Собственно, интересно другое.

Итак, пОциент пишет:

Хочется, конечно, дождаться парада, на котором пронесут трофейные российские флаги и кинут их к подножью памятника Небесной сотни, но и в нынешнем виде парад нужен стране…

Ему хочется своего Парада. Парада своей победы. Над Россией.

Благодаря которой это чмо не только появилось на свет, но и стало «политологом».

Ибо его дед, Владимир Голобуцкий, не только в своё время не стал абажуром в уютной немецкой гостиной благодаря Великой Победе, но уже в 1947 году стал доктором исторических наук, через два года — профессором, а в 1980-м — он уже лауреат Государственной премии УССР в области науки и техники. Но и это ещё не все. С 1951 года по 1953 год Голобуцкий был заведующим кафедрой истории СССР Киевского педагогического института. С 1961 года по 1971 год был профессором и одновременно заведующим одной из кафедр Киевского института народного хозяйства.

Из биографии: Член КПСС с 1950 года. В 1930 году закончил университет в Ростове-на-Дону. Автор многих работ по социально-экономической и политической истории Украины XYI—XIX вв., по проблемам разложения феодально-крепостнической системы и зарождения капитализма. Ряд трудов посвящен освободительной войне украинского народа в 1648—1654 годах, истории запорожского и черноморского казачества. Награждён орденом Трудового Красного Знамени.

Вот такой был дедушка. Хоть и неоднозначный в своих суждениях, но при этом сделавший карьеру и себе, и заложивший фундамент для своих отпрысков.

И вот такой у него внучок.

Прямо таки наглядно демонстрирующий хрестоматийное украинство…

Юлия Витязева, специально для News Front

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!