Вертолет Ка-52 получит новый комплекс обороны

Вертолет Ка-52 получит новый комплекс обороны

Вертолет Ка-52 получит новый комплекс обороны

Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" после модернизации будет иметь новый комплекс обороны, рассматривается возможность установки на него новых видов оружия. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех).

"На "Аллигаторе" будет установлен новый бортовой комплекс обороны, что увеличит его защищенность от управляемых ракет класса "земля - воздух" и "воздух - воздух". Совместно с Минобороны РФ и рядом производителей рассматривается возможность применения новых видов вооружения на Ка-52", - сказали в холдинге.


Кроме того, на вспомогательную силовую установку поставят дополнительный генератор, что повысит ее надежность, сообщили в пресс-службе, передает ТАСС.

"Планируется также увеличить массу полезной нагрузки Ка-52 для расширения его тактических возможностей - соответствующие изменения уже вносятся в конструкторскую документацию систем вертолета", - рассказали в "Вертолетах России".

Ранее в холдинге сообщили, что Ка-52 после модернизации получит складывающиеся лопасти, что позволит хранить вертолеты этого типа в ангаре.

Сухопутная версия "Аллигатора" получит складывающиеся лопасти

Сухопутную версию разведывательно-ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор" в рамках модернизации планируется оснастить складывающимися лопастями.

DEFENCE.RU

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!