Трагедия в море: пропавшую шведскую журналистку нашли четвертованной

В море у берегов Дании обнаружено тело женщины. Предположительно, это погибшая шведская журналистка, которая две недели назад отправилась в путешествие на частной подводной лодке и пропала без вести. Владелец субмарины под арестом по обвинению в убийстве. Он, впрочем, утверждает, что женщина скончалась в результате несчастного случая.

Поиски не прекращались ни на день. Службы береговой охраны патрулировали воды между Копенгагеном и Мальмё, полицейские из Дании и Швеции обыскивали береговую зону. Тело женщины нашли спустя 10 дней. Предположительно, оно принадлежит пропавшей журналистке Ким Валль.

"В 15 часов 42 минут в полицию Копенгагена поступило сообщение от мужчины, который катался на велосипеде в двух километрах от моста к острову Амагер и заметил в воде тело женщины. Сейчас тело находится на судебно-медицинской экспертизе. Конечно, все хотят узнать, нашли ли мы тело Ким Валль. Но пока мы не можем ничего сказать с абсолютной уверенностью", — оговорился глава отдела по расследованию убийств полиции Копенгагена Йенс Мюллер.

10 августа корреспондент The Guardian Ким Валль поднялась на борт самой большой частной лодки в мире, чтобы сделать новостной репортаж.

Слева от девушки – ее единственный попутчик и владелец лодки датский изобретатель Петер Мадсен. За его амбициозным проектом следила вся Европа. Деньги на свое изобретение Мадсен собирал в Интернете, скидывались подписчики и просто сторонники. Он давал интервью на центральных каналах и приглашал совершить погружение на своей подлодке.

Но в этот раз уже на следующий день после отправления из Копенгагена капитан "Наутилуса" подал сигнал бедствия. На месте крушения оказалось местное рыболовецкое судно. Рыбаки спасли капитана, но больше на борту никого не было. Подозрения возникли сразу же. Сначала в том, что подлодку ее владелец потопил намеренно.

"Я увидел, как он залез внутрь корабля, а потом из подлодки вышла мощная струя воздуха. И она начала тонуть. Он снова вылез наверх на рубку, а потом прыгнул в воду", — заявил пришедший первым на помощь тонущим капитан рыболовецкого судна Кристиан Исбак.

Девушку капитан, по его собственным словам, высадил на пристани в Копенгагене. И с ней все должно быть в порядке. Но уже через несколько дней подозреваемый меняет свои показания. В деле появляются сообщения о некоем инциденте на борту, в результате которого единственная пассажирка погибла. И ее капитан сразу же похоронил.

"Мой клиент ни в чем не признавался. Он настаивает на своей невиновности. Он дал показания и объяснил, что произошло на борту "Наутилуса", — заявила адвокат подозреваемого Бетина Хальд.

- А что именно произошло?

- К сожалению, в результате инцидента Ким Валль погибла. И мой клиент похоронил ее в море.

- Зачем он это сделал?

- К сожалению, я не могу это комментировать.

Что за инцидент произошел на борту и почему именно погиба Ким Валль, адвокат также не говорит. Это, по ее словам, будут обсуждать только на закрытых слушаниях. Но догадки местные СМИ, конечно, не могут не строить. Учитывая то, что тело в воде нашли без головы и без нижних и верхних конечностей. Что такого могло случиться с девушкой на борту подводной лодки, что хоронить ее пришлось сразу же в море, в таком виде, а лодку пускать ко дну?

- Вы понимаете, что так хоронить человека в море – это уже преступление. И ваш подзащитный признал это.

- Да, но я повторяю, он не признает себя виновным в том, в чем его обвиняют.

Объяснений сейчас ждет вся Дания. Главный и единственный подозреваемый – национальный герой и знаменитость. Томас Юрсинг был хорошо знаком с обвиняемым и даже написал о нем книгу. И как теперь трактовать действия своего друга и верить ли его словам, Томас не знает.

"Мы не понимаем, что он имеет в виду под словом "похоронил". Он просто выбросил ее в море. Зачем? Это странно! Это не то, что сделал бы нормальный человек в такой ситуации. Почему он не сообщил в полицию, когда она умерла? Я не понимаю, что случилось. Мы обсуждали с ним идею второй и третьей книги о нем, а теперь такой конец!" – сокрушается друг подозреваемого Томас Юрсинг.

В ближайшее время должны прийти результаты генетической экспертизы и полиция будет знать наверняка, точно ли в воде у острова Амагер нашли тело единственной пассажирки "Наутилуса". А пока следователи изучают каюты и отсеки подлодки в поисках улик. Они пытаются выяснить, что именно за инцидент произошел на борту.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!