В отсеках эсминца "Джон Маккейн" найдены первые тела погибших моряков

В водах Малаккского пролива продолжается масштабная спасательная операция по поиску десяти моряков, находившихся на борту ракетного эсминца "Джон Маккейн", который столкнулся с нефтяным танкером. Некоторые из пропавших членов экипажа найдены погибшими в затопленных отсеках.

Об этом предварительно сообщил командующий тихоокеанским флотом ВМС США адмирал Скотт Свифт, которого цитирует портал Straits Times. Впрочем, по словам самого же адмирала, это лишь предварительная информация, а ее официального подтверждения пока нет.

Ранее следователи, выясняющие причину аварии, признали: никакой кибератаки на системы управления "Джона Маккейна" совершено не было, хотя эта версия по-прежнему не исключена.

Сейчас продолжаются поисковые работы, в которых задействованы корабли Сингапура и Индонезии, а также вертолеты с американского десантного корабля. Поврежденное судно уже пришвартовано в сингапурском порту "Чанги". Пять раненых моряков находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает.

Эсминец "Джон Маккейн", спущенный на воду в 1992 году, был назван в честь сразу двух американских адмиралов - отца и деда сенатора-республиканца, также выпускника Военно-морской академии США. На его борту стоят противоракетные системы Aegis, артиллерийское, противокорабельное и другое военное оборудование. До сих пор не сообщается, как военный корабль мог столкнуться с танкером.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!