Служба подразделений военной комендатуры. Комендантский час в ЛНР

Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front

Комендантский полк был создан в конце ноября 2014 года, а 22 декабря того же года состоялось торжественное вручение части боевого знамени.

В настоящее время комендантский полк занимается охраной важных объектов и сопровождением ценных для Республики грузов.Военные комендатуры, помимо своих прямых функций, также во взаимодействии с МВД и МГБ обеспечивают порядок в городах и селах ЛНР.

История создания части берет свое начало с апреля 2014 года, когда патриоты Луганщины поднялись на защиту своих семей, родных и близких. Подразделения полка принимали активное участие в боях за населенные пункты Металлист, Большая Вергунка, Желтое, Георгиевка, Аэропорт, Веселая Гора, Чернухино, Лутугино, Счастье, Октябрьский, Дебальцево.

За время ведения боевых действий с апреля 2014 года по март 2015 года 46 военнослужащих полка погибли, 215 получили ранения.

В настоящее время в составе полка десяток комендатур, часть из которых находится в населенных пунктах на линии соприкосновения. Комендатуры активно участвуют в налаживании мирной жизни, восстановлении разрушенной инфраструктуры городов и поселков.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!