Армейская авиация ЗВО выполнила уникальную операцию в Арктике

Армейская авиация ЗВО выполнила уникальную операцию в Арктике

Армейская авиация ЗВО выполнила уникальную операцию в Арктике

Экипажи боевых вертолетов армейской авиации Западного военного округа выполнили уникальную операцию в Арктике, сообщает пресс-служба округа.

Суть операции заключалась в воздушной доставке научных грузов на необорудованный берег в условиях Крайнего Севера.

В ней были задействованы тяжелый транспортный вертолет Ми-26 и два Ми-8. Их экипажи при помощи внешней подвески осуществили транспортировку металлических модулей весом от 7,5 до 10 тонн.

Груз доставлялся с палубы корабля, который стоял на расстоянии 20 километров от берега. Все работы выполнялись беспосадочным способом - прием груза на внешние подвески и его отцепление на берегу совершались при зависании вертолетов.

Транспортировка грузов на подвеске, считается одним из самых сложных видов летной подготовки, особенно учитывая полеты над морем без визуальной ориентировки по береговой черте.

Для проведения работ экипаж Ми-26 осуществил перелет к месту выполнения задач своим ходом, преодолев более 1,5 тысячи километров.

Всего в проведении уникальной операции было задействовано до 30 летчиков и инженерно-технического состава одной из авиационных частей ЗВО дислоцированной в Ленинградской области.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!