Серебренников провел ночь в камере с "вежливым человеком"

О своем задержании и пребывании в изоляторе рассказал режиссер Кирилл Серебренников. По его словам, после задержания в Санкт-Петербурге его в течение девяти часов везли на автобусе в Москву. В столице Серебренникова допросили следователи, затем он был помещен в изолятор временного содержания на Петровке.

Режиссер находится в двухместной камере. До решения суда заключить в СИЗО его не могут. На условия содержания Серебренников не жалуется. Он отметил, что следователи с ним обращаются хорошо. Сосед по камере у него, как выразился режиссер, "адекватный вежливый человек". Он обвиняется за взятку, передает ТАСС.

В сообщении Следственного комитета РФ отмечается, что вина Серебренникова в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей. Обвинения в свой адрес режиссер назвал "удивительными". Свою вину он отрицает. Серебренникову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, он руководил финансовыми махинациями в организованной им "Седьмой студии". Этой организации Министерство культуры РФ выделяло деньги для реализации проекта режиссера по популяризации современного искусства под названием "Платформа".

Сотрудники студии, выполняя указания режиссера, подделывали отчеты о трате выделенных Минкультом средств. Таким образом, по мнению следствия, было похищено не менее 68 миллионов рублей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!