Ехайте на… Оптом. Юлия Витязева

Бабетта в Фейсбуке на коричневую субстанцию исходит, призывая свергать режЫм во имя свободы попугЕям.

Но кроме сотни-другой неполжЫвцев, готовых написать пару-тройку гневных постов, клеймящих Террана — иных движений не наблюдается.

Зато волнения сильные. Последний аргумент — лучшие женщины комбината, тьфу, умы России сбегут. В незалежную. И будут там сеять разумное, доброе, вечное. Правда, не на бюджетные деньги, а на соросовские гранты. Суммы которых сегодня повергают в уныние даже самых записных «патриотов-бессеребренников».

С другой стороны, я это вижу.

Новоявленный гражданин Украины Серебренников пишет в Фейсбуке пост о том, что в ближайшее время на сцене Киевского театра оперы и балета состоится грандиозная премьера спектакля «Майдан». Горящие покрышки, скачущие демоны, тьфу, патриоты, звыряче побыття онижедетей в лучших традициях БДСМ, голый козак Гаврилюк крупным планом, бьющаяся в экстазе голая же Танька Чорновол.

В финальной сцене — трактор. На котором голый человек, подозрительно похожий на Порошенко, осыпает беснующуюся толпу шоколадными конфетами в виде пенисов и обещает им бесконечное счастье сексуального характера. Оркестр играет щеневмерлу, плавно переходящую в гимн Америки. И над всей этой ожившей картиной Босха появляется изображение развалин Москвы и огромный портрет Бандеры, стилизованный под работы украинца Энди Уорхолленко. Занавес.

Эпично, не так ли?!!

Но есть один нюанс. Украинское министерство культуры не в состоянии оплатить этот грандиозный замысел. И даже гастроли в зоне АТО и контрамарки для всего бюджетного комитета не способны заставить жадных чиновников отдать часть содержимого тощего украинского кошелька на такие важные нужды.

Потому, украинские патриоты, дело за вами. Номер карты Сбербанка прилагается…

… На самом деле я обеими руками за то, чтобы весь рассадник российского либерализма переместился в/на Украину. Оптом и по ускоренной программе.

Однако, боюсь, украинские патриоты не в состоянии прокормить и содержать такую ораву. Привыкшую, между прочим, ни в чём себе не отказывать.

Ну что им может предложить цеевропа кроме скидки на кофе «пономарио», майки «слава Украине» и ангажемента на выступление на Майдане в дни больших праздников типа «дня победы под Иловайском», годовщины расстрела небесной сотни или участия в очередных торжественных похоронах?!

Ничего. А одним патриотизмом сыт не будешь.

Побираться же, аки Бабченко, многие считают ниже своего достоинства.

Особенно, после того, как «проклятый чекистский режЫм» сам, на блюдечке с голубой каёмочкой, выделял им миллионы. Из бюджета. Того самого, который вот-вот должен был кончиться, но почему-то никак не кончается…

Нет, друзья мои. Хоть и печально это признавать, но «лучшие люди» не покинут Россию.

Слишком им здесь хорошо. Сытно. Денежно.

И, что главное, безопасно. И если воровать без фанатизма и не борзеть до крайности, то можно жить. И очень даже хорошо.

Так что и здесь Украине не обломится. Но не потому что её никто не любит.

Любят, и ещё как!

Просто одно дело кинуть нищему монетку и с чувством выполненного долга идти дальше.

И совсем другое — сесть рядом с ним. На паперть. И жадно, с тоской и надеждой, смотреть на каждого проходящего, обречённо понимая, что очередной потенциальный спонсор нехитрого ужина прошёл мимо…

Юлия Витязева, специально для News Front

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!