Серебренников - бессребреник: сестра миллиардера готова заплатить за "великого человека"

Издатель и главный редактор журнала "Новое литературное обозрение" Ирина Прохорова готова внести Залог за режиссера Кирилла Серебренникова в любой сумме. Адвокат Дмитрий Харитонов обратился к суду от ее имени с этим предложением. "Я прошу допустить в зал и опросить Ирину Прохорову, которая готова внести залог за Серебренникова в любой сумме, подчеркну — в любой", — сказал он.

Защита просила суд ранее освободить Серебренникова под залог в размере вменяемого ему ущерба. Ирина Прохорова назвала Серебренникова выдающимся режиссером и деятелем культуры. Она считает, что он является гордостью нашей страны. Проект "Платформа", считает Прохорова, вывел российский театр на мировой уровень, передает ТАСС.

Также она заявила, что благодаря Серебренникову, российский театр стал тем, что он есть. "Смысл его жизни — творчество и создание постановок мирового уровня", — уверена она.

"Кирилл Серебренников — настоящий бессребреник. Я готова внести залог, чтобы этот человек смог продолжать заниматься искусством", — сказала Прохорова. Серебренников в ответ сказал, что испытывает невероятные чувства от такой поддержки. ""Я всегда работал для России, я делал и делаю вещи нематериальной сферы. Стараюсь, чтобы наша страна была очень важной в мировом культурном контексте", — сказал режиссер.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!