В Косово снова задержаны русскоязычные журналисты

В Косово снова задержаны журналисты

В сербском крае Косово и Метохия, около поселка Гнилане, сегодня полиция самопровозглашенной «республики Косово» задержала троих человек, сотрудников русскоязычных СМИ из Прибалтики.

Это Родион Денисов с супругой Верой, граждане Эстонии и Юрий Алексеев из Латвии.

О задержании сообщает местное ТВ «Пульс». Причины задержания пока неизвестны.

В течение нескольких дней до этого журналисты снимали православные церкви и монастыри, общались с председателем этого сербского муниципалитета Драганом Николичем.

Незадолго до этого в Косово не пустили россиянина, журналиста портала Православие.ру Петра Давыдова, несмотря на то, что у него были все необходимые для пересечения административной границы документы, включая шенгенскую визу. Со странами Евросоюза самопровозглашенная республика имеет безвизовый режим.

Напомним, что в сентябре 2016 года группа журналистов News Front была задержана в Косово. «Руководитель сербской редакции News Front гражданка России Оксана Сазонова, а также фрилансер оператор Сергей Белоус задержаны полицией Косово во время съемки сюжета о православных храмах, расположенных на ее территории, а также о совместном проживании в регионе албанцев и сербов, журналисты планировали снять о Косове документальный фильм», — сказал тогда руководитель агентства Константин Кнырик.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!