США собираются провести бактериологическую «разведку боем» на Украине — эксперт

На Украине было зафиксировано уже несколько эпидемий (до 2009 года их не было). Население Украины связывает их с началом работы первой военной биологической лаборатории США в Одессе. Примечательно, что для борьбы с каждой новой эпидемией киевскому правительству приходилось закупать новую вакцину у американских фармацевтических компаний. Только на защиту населения от свиного гриппа (H1N1) государство потратило 40 миллионов долларов, и даже начались разговоры о том, что все это просто-напросто рэкет. Государство, которое не покупает вакцину, каким-то чудом становится очередной жертвой новой эпидемии.

Читайте в статье: «Американцы превращают Украину в биологическую бомбу?

Политолог Дмитрий Родионов в эксклюзивном комментарии News Front отметил, что американцы намеренно не занимаются подобными экспериментами на своем континенте.

США собираются вести бактериологическую «разведку боем» на Украине — эксперт

«Для чего это делается – очевидно. Во-первых, речь идет о выносе «опасных производств» как можно дальше от собственных границ. Это Россия и СССР, благодаря огромной территории, большей частью незаселенной и отсутствию удаленных «колоний» проводила ядерные, химические и бактериологические испытания на своей территории. США могут позволить делать это на других континентах. Подобные испытания и исследования проводить надо в любом случае, а дома собственная общественность не позволит, да, и, не дай бог, что случится… помните эпопею «Сопротивление» у Стивена Кинга?», — рассказал он

По словам Родионова, «такие эксперименты лучше проводить как можно ближе к границам наиболее предполагаемого противника».

Если что случится – не жалко, — иронизирует эксперт.

«Страны постсоветского пространства сами, не задумываясь о последствиях, превратили свою территорию в полигоны для США. Речь не только о бактериологических лабораториях. Известно, что та же Украина в пику России закупает оборудование для АЭС на Западе, что, как считают специалисты, может привести к катастрофам масштаба Чернобыля. Им плевать. Главное, чтобы назло России. Назло бабушке – отморожу уши, назло России – заражу свою территорию», — добавил Родионов.

По его словам американцам только это и нужно. Попутно они получили доступ к соответствующим исследованиям советских ученых, имеют возможность вести против России бактериологическую разведку и даже осуществлять «разведку боем», периодически запуская РФ результаты своих опытов.

«Увы, сегодня противопоставить этом практически нечего, — резюмировал эксперт. — Мы получили окружение из враждебно настроенных государств с американскими ракетами и гораздо более опасными и изощренными видами вооружения»

Ранее News Front сообщал о секретных лабораториях США на территории Украины, а также о реакции Европы, которая выражается в ряде острых публикаций международной прессы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!