Глава СБУ упрашивает граждан Украины прекратить работать в России 23 августа 2017 21:00

Глава службы безопасности Украины Грицак обратился к гражданам страны с просьбой прекратить ездить в Россию на заработки. По его словам, спецслужбы России вербуют граждан Украины для совершения терактов как на Украине, так и в самой России. Об этом пишет "ЦарьГрад".

Кроме того, Грицак заявил, что спецслужбы РФ как минимум две группы направили в Россию для «отработки спектакля возможной подготовки украинскими гражданами - "АТОшниками" диверсий и терактов на территории Российской Федерации».

Глава СБУ отметил, что устал фантазировать, однако должность обязывает.

«Мы вытащили на свет тот факт, что российские спецслужбы готовили ужасные провокации, ужасные вещи с человеческими жертвами на своей территории, чтобы потом это использовать как старт для атаки на Украину… Я не хочу фантазировать, какие вещи могли случиться уже сегодня, накануне или во время празднования Дня независимости Украины, если бы нам не удалось быстро отреагировать и расследовать это дело», — сказал он.

«Я обращаюсь к украинцам, прошу: пожалуйста, это неправильно - сейчас ехать на заработки в Россию. Я пойму нашего гражданина, который поедет на заработки в Польшу, страны Балтии, Европу, но не в Россию…», — резюмировал Грицак.

Ранее в службе безопасности Украины заявили о подготовке покушения на президента страны Порошенко, которое якобы готовилось в ходе его визита в Харьковскую область.

Также сегодня сообщалось, что глава службы безопасности Украины Грицак заявил, что считает целесообразным введение визового режима с Россией.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!