Видео: татуировка хной изуродовала 7-летнюю девочку, оставив страшные ожоги

Еще одну опасность представляет массовое увлечение туристов по всему миру. Так называемые пляжные татуировки, нанесённые вроде как хной, набирают популярность, а последствия повергают в шок. Вместо ярких рисунков, вдруг появляются язвы и волдыри. А сама татуировка превращается в один большой ожог.

Символ удачи - в арабских странах. Признак знати - у древних египтян. Спустя столетия, росписью хной по телу – уже не увидишь. Эта услуга - одна из самых популярных на многочисленных курортах. Рисунок можно нанести и в отеле, и прямо на пляже. И как тут удержаться? Это ведь только на время!

Но именно в 21 веке, вопреки восточной примете "на счастье", красота принесет не мало бед. Жертвами которой, станут даже дети. Для 7-летней Мэдисон из Великобритании цветочный узор, нарисованный хной, обернулся химическим ожогом.

Аллергия, покраснения, волдыри – все это результат использования "черной хны" - химической смеси с содержанием ядовитых веществ. Выжигающих кожу подобно кислоте.

Именно урзол, который вообще-то применяют в промышленности (им даже обрабатывают каучук), для человека - один из самых опасных аллергенов.

Во многих странах, использование черной хны запрещено. Например, в Арабских Эмиратах, где услуга – мехенди пользуется спросом в силу традиций. В Европе и России, состав химической краски - регламентируют. Концентрация урзола, не должен превышать 6%. Вот только, что на самом деле, намешано в баночке, проявится лишь после нанесения на кожу.

Временная татуировка сделанная на курорте может закончиться и отеком Квинке, и онкологией. В случае регулярного использования черной хны, опасные химикаты, проникая в организм через кожу, убивают изнутри. Причем, особенно разрушительным, процесс будет у детей.

И чем больше химиката, который имеет свойство накапливаться - тем дольше будет держатся краска. Поэтому мастера на пляже и дают гарантию месяц. Но, это тот самый случай, когда ничто так не вечно, как "временное". И вместо красивого узора на лето, в лучшем случае, останется шрам на всю жизнь.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!