Кравчук рассказал, как Украина "перехитрила" Москву 26 лет назад

Кравчук рассказал, как Украина "перехитрила" Москву 26 лет назад

Кравчук рассказал, как Украина 'перехитрила' Москву 26 лет назад

Такое мнение высказал экс-президент Украины Леонид Кравчук в интервью украинскому изданию "Апостроф".

Отвечая на вопрос корреспондента о том, как Украине в 1991 году удалось сохранить Крым, Кравчук прямо сказал, что Киеву удалось "перехитрить" Москву. "Я добивался все время солидарной ответственности... И именно такой подход солидарной ответственности при конструктивном диалоге с Россией позволил нам - не побоюсь этого слова - перехитрить ее", - сказал он.

"Мы говорили о том, что Крым является неотъемлемой частью Украины. Но мы говорили и о том, что Крым может заключать любые экономические, социальные, политические соглашения с Россией. Мы говорили, что Крым будет иметь больше прав и свобод для решения таких вопросов", - продолжил экс-президент.

Однако эти обещания не были выполнены, признал Кравчук. "Вот это главное, чего мы не сделали дальше. Мы хотели управлять всем из центра... Это неправильно. Это было и в советские времена. Мы ездили в Москву, они ездили в Киев с мест".

Источник

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
А пусть Кравчук расскажет украинцам почему ими руководят хабадники!!!,это ведь в его интервью он высказал...Пусть скажет????.