Литва призвала США к поставкам смертоносного оружия на Украину 24 августа 2017 10:35

Соединенные Штаты и другие члены НАТО должны оказывать помощь Украине поставками вооружения. Об этом в четверг в эфире национального радио заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.

"Помощь со стороны США должна быть не только символической, но и поставками специфического оружия, которое помогло бы нейтрализовать современное российское вооружение, имеющееся в Донбассе", - утверждал он. Глава оборонного ведомства выразил надежду на то, что "рано или поздно такое решение Вашингтоном будет принято". "Тогда, возможно, примеру США последуют и другие страны", - сказал Кароблис.

Он напомнил, что Литва является единственной страной НАТО, передавшей два года назад Украине "элементы вооружения".

Под "элементами вооружения" Кароблис, очевидно, подразумевал устаревшие образцы оружия, поставки которых на Украину в 2015-2016 г.г. составли порядка 150 тонн.

Напомним, что сегодня официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила, что в Вашингтоне пока не приняли официального решения относительно предоставления Украине летального вооружения.

Отметим, что на фоне подобных заявлений США уже поставили на Украину снайперские винтовки и партию гранатометов PSRL-1. Об этом написал в своем Facebook журналист Юрий Бутусов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!