В Петербурге коммунальщики озеленили сад с помощью скотча

 Фото: onf.ru Фото: onf.ru Фото: onf.ru

Петербургские общественники обнаружили фальшивое озеленение в саду Ткачей на улице Бабушкина. В ходе мониторинга выяснилось, что к некоторым деревьям скотчем приклеены зеленые ветки.

По данным отделения ОНФ в Петербурге, а рамках благоустройства свежие зеленые ветки приклеили к засохшим деревьям. Как отметил эксперт организации Николай Груздев, местные жители рассказали, что засохшие деревья некогда были рябинами,которые погибли из-за неправильного ухода. Скорее всего, работники коммунальных служб готовились к проверке, так как недавно сад осматривали визитеры.

На сайте администрации Невского района недавно сообщалось, что сад Ткачей участвует в конкурсе "Уютный сад-2017".

- Участие в городском конкурсе, конечно, важная вещь - говорит активист Павел Созинов. - Это подталкивает искать новые подходы к благоустройству парков и скверов и мыслить креативно. Но в случае, когда приклеивают к сухостоям новые ветки, можно говорить лишь о неграмотном расходовании бюджетных средств и неэффективном планировании. Чиновникам легче имитировать результат, чем ухаживать за растениям должным образом или посадить морозостойкие сорта.

Начальник управления садово-паркового хозяйства городского комитета по благоустройству Серегй Ляховненко в ответ на вопрос по саду Ткачей заявил, что совсем недавно осматривал его в рамках конкурса и ничего подобного там не видел. Напротив, чиновник похвалил коммунальщиков за хорошее оформление сада.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!