Звёзды на сцене дешёвого балагана. Юлия Витязева

Воровать у государства считается нормой


Во всей этой истории с Серебренниковым меня поражает, как толпа его защитников безапелляционно заявляет, что он не мог этого сделать, потому что…


И далее идёт перечисление его личных качеств и заслуг перед современным искусством.

В связи с чем хочется спросить: а с каких пор слово талант стало антонимом к слову преступление?! Но дело даже не в этом. Они так настойчиво говорят о его невиновности, как будто на дружеских посиделках и в своих спектаклях он давал детальный финансовый отчёт. А у каждого его защитника — как минимум диплом бухгалтера и доступ к фискальной документации Гоголь-центра.

Что касается попытки подмены понятий и попытки банальное воровство у государства в особо крупных размерах вывернуть в политическую плоскость, то, друзья мои, представьте, что было бы с вашим гением, если бы эти деньги ему выделило не государство, а частная лавочка?! Например, семейство Корлеоне, будь дело в Италии. Или какая-нибудь американская компания?! В первом случае г-н режиссёр однозначно перешёл бы в разряд «безвременно ушедших», а во втором — «безвременно сидящих». И это считалось бы само собой разумеющимся.

У нас же — буря в стакане воды. Потому что воровать у государства считается нормой!

И по этой причине все эти блеяния деятелей от искусства о том, что «Рафик ни в чем не виноват» вызывает всё нарастающее чувство раздражения.

Звёзды на сцене дешёвого балагана. Юлия Витязева


Вот откуда вы знаете, виноват он или нет?! По глазам его честным поняли?! Или на спектаклях его осознали?! Идёт следствие. И будет суд. Который и вынесет решение.

И всё, что эта тусовка сейчас должна делать — терпеливо ждать оглашения вердикта.

Особо чувствительные могут начать вязать для своего протеже тёплые носки и присылать своему сидящему под домашним арестом коллеге цветы.

С другой стороны, призывать прекратить заниматься ерундой абсолютно бессмысленно.

Люди искусства уже вошли в образ, вжились в роль и готовы играть её до конца.

Даже не понимая, что их просто используют, затащив на сцену дешёвого и бездарного балагана…

Юлия Витязева
2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Я понимаю тревожность деятелей культуры, они же и за себя переживают, типа: а кто не пьет?!
Но лет 10 назад мы, автомобилисты всей России боролись за арестованного обычного мужика Олега Щербинского - его обвиняли в гибели Михаила Евдокимова. Мы выли и просили помощи у всенародных артистов. Откликнулся один великий Данелия.
А остальным - по-барабану!
ещё
Граждане
Тем не менее результат есть. Всего домашний арест и возможность ездить на работу со всеми вытекающими.