История «оккупации» Украины. Алексей Журавко

…Сегодня моя любимая страна отмечает праздник – «День Независимости»… и отмечает его более зависимая чем когда либо – от заокеанских кураторов, от кабальных кредитов, от пенсильванского угля, от бесчинствующих вурдалаков у власти, от грабителей-чиновников.

Во время оккупации, та что царская – территория Украины выросла в десятки раз. Во время оккупации, та что советская – еще в парочку раз. Что говорить, с 1945 по 1991 – за 46 лет – населения УССР выросло на 11 миллионов человек. С 1991 по 2017 – за 26 лет – снизилось больше чем на 10 миллионов (и это если не считать Крым и Донбасс).

При первой, царской, оккупации – у нас строились Николаев и Екатеринослав/Новороссийск/Днепропетровск.

При второй, советской, оккупации в первом строились всемирно известные верфи, а во втором Южмаш. При незалежности – и те и другие фактически уничтожены, а разработки проданы всяким Северным Кореям.

В этом, наверное, наше уникальная историческая миссия, друзья! Наше независимость приносит радость и ништяки двум непримиримым врагам! Северным корейцам и американцам.

Первые радуются, потому что наконец могут чужими руками и чужой кровью гадить нашим братьям – России. Второе потому что нищие и сверхталантливые украинские ученные готовы продавать им секреты, чтобы хоть как-то прокормить семью!

Но простому народу то что дала наша независимость? Много что дала, на самом деле – были времена, когда мы и правда верили в светлое завтра, потому что экономика росла и жизнь становилась лучше.

Потому что дороги строились. Потому что с соседями дружили.

Но оба раза, когда эти времена были, наши «западные партнеры», руками обманутых мечтателей, профессиональных демагогов и радикалов, говорили «не, ребят, не правильно вы независимостите – ща мы вам подправим все!..» и случались у нас Майданы.. которые скатывали страну в независимость от еды, денег и надежд – раз их нет, значит мы от них независимы!

Щас тут напишут, мол, Журавко ватник и апологет Совка.

Ватник – да. Апологет Совка – были там хорошие вещи и очень много. Но я не пишу #Путинвведивойска и не призываю чтобы Россия поглотила Украину. Наоборот.

Все, о чем я мечтаю в «День Независимости» это о том, чтобы Украина наконец то стала независимой страной.

Чтобы не было у нас разных там иноземных граждан во власти, а-ля Супрун, которые мечтают сделать Украину территорией независимой от украинцев…

Я не хочу, чтобы Украина была частью России, но я прекрасно понимаю, что только люди независимые от логики и здравого смысла, могут настаивать на том чтобы Украины была враждебна России.

История, демография, генетика, география, экономика и, опять-таки, логика, ясно подсказывают, что самые наши важные и надежные партнеры – это наши братские страны, с которыми мы вместе были частью не одной, а двух, великих стран – РИ и СССР.

С которым вместе наши отцы, деды, прадеды и много поколений предков создавали и созидали нашу Родину.

И когда мы были вместе, когда нас не учили из-за океана как правильно быть независимыми, когда мы принимали решения за себя сами – а эти решения всегда были жить мирно и дружно с братьями – тогда и получалось у нас расти и развиваться.

Ибо независимость от логики – это независимость от будущего!

Поэтому дай нам Бог, друзья, чтобы, наконец-то, «независимость» это был не пустой звук, а реальное положение дел.

И тогда, думая своим умом, и работая со своими братьями, мы сможем, как и наши предки строить сильную и свободную страну, которую не стыдно будет оставить будущим поколениям!

Алексей Журавко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!