Американская трагедия русской семьи: отец убил мать, ребенок остался один

Российские дипломаты в США оказывают всю необходимую помощь 9-летнему русскому мальчику, который в результате полицейской операции в Лос-Анджелесе остался сиротой. И ищут родственников, готовых позаботиться о ребенке. Его отца, гражданина двух стран, застрелили при задержании. Мужчину разыскивали за убийство бывшей жены и похищение сына. С Даниэлем Морозовым, за двое суток потерявшем обоих родителей, сейчас работают психологи.

Что пережил за эти сутки 9-летний Данила Морозов просто невозможно себе представить. На глазах у ребенка полицейские застрелили отца, который до этого убил его мать — свою бывшую жену, родом из России.

Трагедия разыгралась 21 августа, в 8.30 вечера полицейские обнаружили тело Натальи Морозовой у нее дома, в городе Санта Мария. Сына не нашли. По всему штату объявили план поиска ребенка. На дорожных информационных табло транслировали сведения о машинах, на которых мог скрыться подозреваемый. Одна из них — синий Volkswagen Golf. Дополнительное оповещение, на смартфоны жителей. Оно показывается на экране принудительно.

К делу подключилось ФБР. Агенты выследили 48-летнего Константина Морозова в 160 километрах от Санта Марии — в городке Энсино. За подозреваемым установили наблюдение, оказалось, он скрывался у друга. В 6.45 вечера Морозов вышел из квартиры вместе сыном Даниилом — мальчик был одет в пижаму — в этот момент к ним направились полицейские.

Возможно, Морозов попытался достать пистолет — при нем было оружие — и офицеры сразу же открыли огонь. От полученных ранений мужчина скончался. Мальчик не пострадал. Сейчас его передали социальным службам.

Подруги Натальи рассказали, что мать Данилы боялась за свою жизнь, Константин ей угрожал. 3 года назад пара, прожившая в браке в Америке 13 лет, подала на развод. Ребенок, все это время жил с матерью. Процесс закончился лишь 2 месяца назад. По данным судебных документов, которые нам удалось отыскать, Константина Морозова, работавшего в больнице медбратом, обязали платить бывшей жене алименты — по 1100 долларов в месяц.

Но супруги еще продолжали делить имущество. Суд постановил, что у мужа остается дом, но взамен он должен был заплатить Наталье двести тысяч долларов. Но один платеж он пропустил, а сегодня должен был выплатить половину суммы.

У Натальи остались родственники в России — в Ижевске и Серпухове. Все подробности сейчас выясняет российское посольство в Вашингтоне и генконсульство в Сан-Франциско. Известно, что у убитых родителей и самого Данилы было и американское гражданство.

В православной церкви города Санта Мария состоялось отпевание убитой Натальи Морозовой.

Кому в итоге власти передадут 9-летнего мальчика, осиротевшего Данилу, которого в США называют Дэниэлом, смогут ли его забрать родственники из России — пока неизвестно.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!