Хабаровские живодерки получили реальные сроки заключения

Индустриальный районный суд вынес приговор двум хабаровчанкам, обвиняемым в жестоком обращении с животными, и их подельнику.

Как сообщает Следственный комитет РФ, они получили реальные сроки наказания. Одна из девушек приговорена к четырем годам и трем месяцам колонии общего режима, вторая - к трем годам и десяти дням лишения свободы. Суд признал их виновными в жестоком обращении с животными (ч.2 ст.245 УК РФ), разбое (часть 2 статьи 162 УК РФ) и оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи148 УК РФ).

Их сообщник признан виновным в возбуждении ненависти либо вражды. Он отправится в тюрьму на три года.

Во время следствия обе девушки раскаялись в содеянном и просили назначить им условное наказание.

Напомним, прошлым летом в соцсетях распространились страшные кадры расправ над животными. Как выяснило следствие, к убийствам четвероногих оказались причастны две студентки. По информации СК, они замучили не менее 15 собак, кошек и птиц. Животных брали по объявлениям "в добрые руки" или просто находили на улице.

В ходе расследования уголовного дела вскрылась информация о новых преступлениях, появился еще один фигурант - 18-летний молодой человек. Было возбуждено несколько уголовных дел. В зависимости от роли каждого обвиняемым инкриминировали часть 2 статьи 162 (разбой), часть 1 статьи 148 (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, часть 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Суд над ними начался 13 марта. Заседания в связи с возрастом фигурантов дела шли в закрытом режиме.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!