Из упавшего в море автобуса спасены 24 человека, 16 погибли

С четырехметрового пирса в Черное море упал переполненный автобус с вахтовиками. 16 человек погибли, списки погибших уточняются. 24 человека спасены. На месте происшествия работают 12 водолазов-спасателей.

Пятеро спасенных рабочих находятся в тяжелом состоянии, трое пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести, сообщает РИА Новости. Психологическую помощь пострадавшим оказывают шесть психологов. Организовывается работа с родственниками.

Принадлежащий компании "ОТЭКО-Портсервис" автобус из Керченского пролива вытащил кран. Он сейчас находится на пирсе в поселке Волна Темрюкского района Кубани.

После гибели рабочих в упавшем в море автобусе уголовное дело возбудил Следственный комитет. Предварительная версия падения автобуса — нарушение правил безопасности дорожного движения. Не исключено, что причиной аварии стал отказ тормозов.

Компания "ОТЭКО-Портсервис" создана в 2006 году. Она строит Таманский терминал навалочных грузов. Финансирует строительство группа компаний "ОТЭКО" — крупнейший частный инвестор в портовую инфраструктуру юга России. "ОТЭКО" также один из ведущих операторов рынка железнодорожных перевозок нефтеналивных грузов. У группы парк из 15 тысяч нефтеналивных цистерн, магистральные и маневровые локомотивы. В Рязани расположено собственное вагоноремонтное предприятие компании.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!