Стали известны подробности падения автобуса в Керченский пролив

Автобус упал в Керченский пролив

В автобусе, который рухнул в море на Кубани, находились рабочие ООО "Интер-Строй" РЕН ТВ публикует кадры с автобусом, упавшим в море на Кубани Не менее 12 человек погибли в результате падения автобуса в Керченский пролив

Страшная авария произошла в Краснодарском крае. Автобус, в котором по предварительным данным, находилось более 40 человек, на большой скорости рухнул в море со строящегося пирса в районе поселка Волна — это примерно в восьмидесяти километрах от Анапы

Погибли как минимум 17 человек, и информация о количестве жертв постоянно меняется. Не исключено, что пассажиров было гораздо больше, чем указано в путевом листе. Выяснить помогут показания выживших в автокатастрофе, но многие из них сейчас в очень тяжелом состоянии. Спасатели уже подняли автобус на поверхность и теперь ее отправят на экспертизу.

"Кто-то, вероятно, потерял сознание при падении. Кто-то еще выплывал первые пять минут. Среагировали водолазы, начали сразу работать, подошли буксиры. Начали оказывать какую-то помощь, но, сами понимаете, буквально 5 минут без сознания в воде", — рассказал очевидец. Он снимал все на камеру мобильного телефона и видел, как одного за другим достают 17 погибших, как пятерых удается откачать и отправить в реанимацию — они живы, но состояние тяжелое.

Аквалангисты высочайшей квалификации заняты на строительстве этого и других причалов Таманского морского порта сразу приехали на место. Сейчас эксперты выясняют все обстоятельства этой аварии, пока непонятно, сколько всего рабочих могло ехать в автобусе. Максимальная вместимость этой модели "ПАЗ" — 42 человека. Более того, вместе с людьми там было и оборудование.

"Вокруг плавали газовые баллоны с пропаном, может, они внутри там были, может, сварщики везли с собой эти баллоны", — уверяет очевидец.

Сейчас одна из главных версий — отказ тормозов. Об этом сегодня спросят водителя автобуса, он выжил и сейчас находится в больнице. Первоначально уголовное дело возбудили по статье "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств", но сейчас у следствия две версии

"На данный момент уже удалось установить, что перевозка осуществлялась на автобусе, принадлежащем ИП. В связи с этим следствие квалифицировало содеянное как "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Компания-перевозчик выразила соболезнования семьям погибших и пообещала компенсации. Подводные работы на месте трагедии продолжаются. Одного из пассажиров до сих пор не нашли.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!