«Потерянные» ордена и медали вручили ветеранам и их потомкам в Москве

Более семисот государственных наград получили ветераны Великой Отечественной войны и их родственники, сообщает РИА «Новости». Торжественную церемонию вручения орденов и медалей приурочили ко Дню государственного флага. Напомним, его отмечают сегодня, 22 августа.

По словам военного комиссара российской столицы Виктора Щепилова, все эти медали и ордена не были вручены в военные времена. В результате длительной работы в архивах сотрудники военного комиссариата и Западного военного округа нашли несколько сотен документов к наградам, которые не дошли до своих обладателей.

На церемонии детям воинов Красной армии, сложивших головы на фронтах, вручили удостоверения к наградам. В том числе к ордену Отечественной войны первой степени, которым был награждён командир самоходной установки младший лейтенант Николай Гриднев. Потомки красноармейца Григория Шарова получили удостоверение к ордену Красной Звезды. Удостоверение к ордену Красного Знамени, которым был награждён командир истребительного авиаполка майор Владимир Папков, получили его внуки.

Ветеран Великой Отечественной Николай Золотарёв в скором времени получит медаль «За отвагу», которой он был награждён ещё в 1944 году за участие в освобождении Крыма от немецко-фашистских захватчиков.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!