Директор клиники организовал прямую трансляцию из кабинета гинеколога

В Костроме разразился грандиозный скандал после того, как стало известно, что в одной из частных медклиник в кабинете гинеколога были установлены микрофоны и видеокамеры, замаскированные под противопожарную систему.

Как выяснили полицейские, устройства были установлены по заказу директора этой клиники, а все происходящее в кабинете гинеколога — и видео, и звук — транслировалось напрямую в его кабинет.

Директор клиники заявил правоохранителям, что камеры были установлены для того, чтобы избегать конфликтов между врачами и пациентами, а также предотвращать возможные кражи, пишет сайт НТВ.Ru.

Это резонансное дело уже передано в суд. Мастеру, который устанавливал оборудование, может грозить до 4 лет тюрьмы за незаконный оборот специальных технических средств. Что касается директора клиники, то в его отношении решение пока не принято. Однако некоторые пациентки уже заявили, что подадут иски о возмещении морального ущерба.

В феврале сообщалось, что бывший директор одной из районных школ Татарстана приговорен к году лишения свободы условно за установку скрытых камер видеонаблюдения в женских туалетах.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!