Восстановлена картина падения автобуса в Керченский пролив

Автобус упал в Керченский пролив

В автобусе, который рухнул в море на Кубани, находились рабочие ООО "Интер-Строй" РЕН ТВ публикует кадры с автобусом, упавшим в море на Кубани Не менее 12 человек погибли в результате падения автобуса в Керченский пролив

Число погибших в страшной аварии на Кубани достигло 18 человек. Эти цифры, как заявили в МЧС, уже окончательные. Всё произошло в 80 километрах от Анапы, возле посёлка Волна. Там сейчас строят причалы Таманского порта. Для того чтобы доставить бригады к месту работ, служебные автобусы едут по строящему пирсу. И этим утром один из них рухнул в Чёрное море. Всё больше появляется свидетельств, что при перевозке были нарушены все возможные правила. Начиная с того, что в салоне было гораздо больше людей, чем положено, заканчивая транспортировкой газовых баллонов.

Если бы они взлетели на воздух, жертв могло быть гораздо больше. В надежде найти под толщей воды пострадавших водолазы в течение нескольких часов обследовали буквально каждый метр морского дна. Спасатели всё ещё продолжают работать на месте катастрофы. В воде до сих пор находятся водолазы, которые около часа назад сумели поднять со дна искорёженный автобус. Число погибших и раненых постоянно меняется.

В эти минуты на парковке у пирса, где случилась трагедия, собираются родственники работников. Никакой официальной информации они не получают, о случившемся узнали из новостей. Журналистам удалось связаться с очевидцем этой трагедии, который и передал в распоряжение "Известий" кадры с места ДТП. На его глазах смогли откачать пятерых рабочих, которых достали из воды. А затем с глубины поднимали уже только тела погибших. "Кто-то, вероятно, потерял сознание при падении. Кто-то ещё выплывал первые пять минут", — сообщил он. По нашим данным, автобус, забрав рабочих из общежития, отправился к пирсу. Автобус успел проехать не больше пяти километров, когда у него, по предварительной версии, отказали тормоза. Водитель попытался включить пониженную передачу, затем начал бить машину о бордюры, но ничего не помогло — автомобиль упал с четырёхметровой высоты.

На месте строительства причалов таманского морского порта работают аквалангисты высочайшей квалификации. Они бросились на помощь спустя несколько минут после катастрофы. Автобус опустился на дно, на глубину 25 метров, и водолазам пришлось рисковать жизнью, чтобы добраться до затонувшей машины. Сейчас они всё ещё продолжают спасательную операцию. Все пострадавшие уже в больницах, двоих отправили вертолётом в Краснодар. Тем временем эксперты выясняют все обстоятельства аварии и один из основных вопросов: сколько человек было в салоне. По нашим данным, машина была перегружена. Более того, рабочие ещё и оборудование с собой везли.

По некоторым данным, перегруз транспорта — это отнюдь не единственное нарушение. Так, рабочим не выдавали спасательные жилеты, а накануне из-за халатности диспетчера, не предупредившего о шторме, чуть не пошли ко дну сразу две баржи. Мы надеемся, что следствие проверит также и эти данные.

"На данный момент уже удалось установить, что перевозка осуществлялась на автобусе, принадлежащему ИП. В связи с этим следствие квалифицировало содеянное как "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", — сообщил официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Впрочем, в компании, которой автобус принадлежал официально, пока ни о каких нарушениях не говорят. Уверяют, что машина прошла техосмотр всего пару недель назад. Также там выразили соболезнования семьям погибших и пообещали материальную компенсацию.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!