Михалков выступил с предложением к тем, кто хотел внести залог за Серебренникова

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков предложил тем, кто намеревался внести залог за режиссёра Кирилла Серебренникова, спонсировать его творческие проекты. В беседе с журналистами режиссёр также выразил надежду, что Серебренников невиновен.

— Если сумели собрать 68 миллионов на то, чтобы выкупить Серебренникова, так соберите ему деньги, дайте ему снимать и ставить то, что он хочет, не беря у государства. Возьми у тех, кто тебя защищает, — заявил Михалков.

По мнению режиссёра, Серебренников может работать в государственном театре, однако если он хочет экспериментировать, то справедливо и честно было бы делать это не в рамках госбюджета, а используя частные средства.

— Разговор идёт не о том, чтобы запрещать. Разговор идёт о том, что если 85% налогоплательщиков относится к этому с неприятием, то это надо делать за свои деньги, — заключил Михалков.

Напомним, худрука "Гоголь-центра" обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей. Он был задержан накануне в Санкт-Петербурге и доставлен в Московский суд. 23 августа он был отправлен под домашний арест до 19 октября. Ранее Лайф писал о том, что Кирилла Серебренникова будут контролировать через особый мобильный телефон.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Да,если им либероидам и уточкам нравится то что..творят..их кумиры-так пусть их и финансируют. Вы правы на все 1000%.