Первый допрос: сбивший человека водитель попытался объясниться

Полиция предъявила обвинение виновнику ДТП на Бауманской улице Александру Ломову, которого накануне экстрадировали из Германии. В декабре прошлого года Ломов насмерть сбил человека на тротуаре, уехал с места аварии и несколько месяцев скрывался за границей. Теперь он даёт показания московским следователям.

Он тщательно подбирает слова, делает долгие паузы, и, впервые после задержания, на допросе в Москве рассказывает, как сбил человека на Бауманской улице и как "за одну секунду осознал, что стал преступником".

"Честно говоря, я думал, что я снес столб дорожного движения, который был на проезжей части. Вышел, увидел молодого человека, лежащего на земле, кровь. В шоке сел в автомобиль и уехал с места. Было сразу понятно, признаков жизни он не подавал, сразу было видно, что человек мертв", — говорит обвиняемый.

Все случилось еще в декабре прошлого года. Александр Ломов, находясь на рулем "Мерседеса", на большой скорости вылетел на тротуар и сбил пешехода. От удара 27-летний Юрий Карпов скончался на месте. Страшное ДТП попало в объектив одной из камер, а виновник аварии поспешил скрыться. Машину он бросил в одном из московских переулков, после чего, как признался сегодня на первом допросе, по совету некоего друга-юриста решил уехать из страны. Но через семь месяцев беглеца все равно задержали в Мюнхене и вернули на родину.

"Следователем было вынесено постановление о привлечении Ломова в качестве обвиняемого, и в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В связи с нахождением фигуранта за пределами Российской Федерации в мае текущего года он был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола", — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Авария, заявляет теперь задержанный — трагическое стечение обстоятельств. В содеянном он раскаялся, уверяет, что несколько раз хотел сдаться властям, но так и не решился. Возможно, он действительно был в шоке в первые минуты после аварии. Впрочем, когда позже машину Ломова нашли, криминалисты установили: и в салоне, и на кузове кто-то предусмотрительно стер все отпечатки пальцев. В ближайшее время мужчина предстанет перед судом. Лихачу грозит до 7 лет лишения свободы.

Текст: "Вести-Москва"
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!