Сначала «акустические атаки», потом — химоружие: эксперт рассказал, чего добиваются США от Кубы

Сначала «акустические атаки», потом — химоружие: эксперт рассказал, чего добиваются США от Кубы

В американском Госдепе заявили о том, что на представителей их дипломатической миссии на Кубе были осуществлены неоднократные нападения посредством «акустических атак». Согласно информации официальных представителей США, за этими действиями, вероятно, стоит кубинское правительство.

Корреспонденты iReactor связались с военным экспертом и независимым аналитиком Глебом Меньшиковым и попросили рассказать, чего добиваются Соединенные Штаты, делая подобные заявления.

«В данном случае мы можем наблюдать типичную тактику, разработанную американскими политтехнологами: выставить противника в качестве «дьявола» или хотя бы указать на то, что «он первый начал вести себя плохо», чтобы представить самих себя в качестве добродетеля, вынужденного наносить ответный удар по нарушителю.

Очевидно то, что США открыто начинают давить на Кубу. Заявление об «атаках» — это своеобразный намек кубинскому правительству, что стоит выбрать линию поведения, устраивающую Штаты. Иначе, как говорится, не успеешь оглянуться, и у вас найдут что-то посерьезней. Сначала «акустические атаки, потом — химоружие, и вот все внимание мирового сообщество направлено на вас, как на главного агрессора.

Американцы, как обычно, не предоставили ни одного весомого факта в подтверждение заявления, что это «акустические атаки». Даже о симптомах сказано вскользь — тошнота, головные боли и потеря слуха. Можно предположить целый ряд причин, чем может быть вызвано такое самочувствие у человека.

Скорей всего, если кубинцы вовремя не начнут «плясать под дудку» Америки, вскоре мы увидим пакет экономических санкций, которые госдеп будет рассматривать на своем очередном заседании».

Как известно, США заявляют о 16 дипломатах, которые подверглись «акустическим атакам».

Ранее iReactor рассказывал о том, что в социальных сетях высмеяли заявления Госдепа.

Источник фото: wikipedia.org/flickr.com - Official White House Photo by Evan Walke

Хештеги: #сша #акустические атаки
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!